avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про новые минималистские тапочки Merrell Glove


"Самоназвание индейцев Тарахумара , "рарамури" означает "легконогие". Не потому, какую обувь они носят. А потому, как они двигаются. Многие рарамури носят обувь из автомобильных шин, привязанные к ступням веревками, некоторые срезают шины тонко, некоторые толще. Так что эти сандалии не обязательно легкие. Эти люди просто двигаются легко, в сандалиях или без них."

"Что я думаю о минималистской обуви? Возьмите любую обувь, разбейте ее вдребезги... "

(c) Micah True - ултрамарафонец, создатель ультрамарафона в Медных Каньонах Мексики,


Пока Москва и Киев бегают марафоны, у меня пока еще подготовка к 16му октября.
Еще 1 раз, в эту субботу, 20.
Потом в следующую - 15
потом 13
и ...

На прошлых выходных второй раз за этот период забегов, то есть после восстановления от растяжения, 20 пробежала. ( так в июле еще 20 бегала). Все было гораздо более весело и бодро, чем в субботу до этого: я не останавливалась на долго, только для пары глотков воды, темп был быстрее. 3,5 часа, 3-40 - с остановками. Так себе, но я и не загонялась, просто бежала. И я упорно бегаю в гору 4 раза на этих кругах, руководствуясь той идеей, что тяжело в учении - легко в бою, лучше я сейчас в гору побегаю, может не так страшно на марафоне будет.

Я решила отказаться от идеи батончиков, я просто не хочу есть на бегу. Пары гелей хватит, может, на марафоне. Посмотрим.



Забавный момент получился когда после пробежки rempi спросил, мол, не пора ли менять тапочки, не стесались ли подошвы.
Я так:
- да что им сделается! - и посмотрела на подошвы Merrells...

слева - новая подошва тапочек Merrell, заметье выступы на передней части стопы
справа - состояние подошвы моих Merrell где-то 700 миль после покупки полгода назад , (700/6/4 ~30 миль в неделю, это мало, так что не пугайтесь =) )

Мы посмеялись над тем, что если бы rempi меня не спросил, я продолжала бы бегать пока не стала бы босиком по асфальту бежать =)

Я озадачилась выбором следующей пары.
С одной стороны - на переправе коней не меняют. И так как мне бежать марафон скоро, менять один вид минималистских тапочек на другой - не хотелось бы. С другой стороны - скоро осень, будет холодно и мокро. И летние Merrell Glove с сетчатой верхней частью - не очень хорошая идея.


Я честно решила дать шанс "пятипалым" тапочкам Five Fingers, пошла в ближайший магазин товаров для активного отдыха и спорта, REI, и попыталась еще раз померять... Нет, не мое, меня безумно раздражает то, что я не чувствую своих пальцев вместе.

"Зимняя" модель Merrell Lithe Glove меня насторожила....

Они - более уплотненные.
И если тапочки Merrell Pace Glove, мои летние, при желании можно было легко свернуть в рулончик, настолько гибкая у них подошва, то подошва Lithe - не то чтобы совсем не гнущаяся, но более жесткая. Верх тапочек - мягкий и плотный, наверно хорошо будет в холод бегать в таких.

Пока я решила взять те же Pace Glove, что и были раньше, просто другого цвета.
А насчет "зимней" модели - подумаю потом, после марафона.


P.S. И еще один вопрос, к которому хочется вернуться - это про еду =) В последнем номере Runner's World - забавная статья про марафонцев, набирающих вес ;) И я еще накопала разных ссылок про веганское питание и спорт. Так что - оставайтесь с нами, скоро вернусь к этому вопросу...
Tags: merrell, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments