avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Submarine Sandwich по-киприотски - Сендвич с моцареллой и овощами

Так как сегодня пятница, позволю себе немного кулинарного хулиганства

На Кипре, в Лимассоле, у нас с Че были свои "любимые кафе", и пара точек фастфуда, в которых можно было найти еду даже в Рождество (когда не работает вообще никто =) ) или по вечерам, на пути с работы домой. Че там уже не то, что даже знали в лицо - принимали как родного =) За 9 лет жизни на Кипре Че питался в этих фалафальных и сендвичных местах постоянно еще будучи холостяком, да и мое присутствие в его жизни если и сократило количество посещений фастфуда, то не на много.

Мне жаль, что я не сфотографировала на память одну нашу любимую "сендвичную" с немудреным названием, кажется, "Submarine Sandwiches" - крохотное кафе на улице Gladstonos между "Пентадромосом" (перекрестке 5ти дорог) c хозяином и поваром заведения одновременно, ливанцем, кажется. Кстати, я наглядно видела процесс того, как за несколько лет ливанец-повар из тонкого-звонкого средиземноморского вьюноши превратился постепенно в весьма обширного дяденьку)

На гугл-карте это вот тут:



Бутерброды из этой сендвичной дали бы фору любому SUBWAY: хлеб там всегда был из ближайшей булочной, свежий и мягкий, овощи не залеживались, в "кастомизация" сендвичей, салатов и других мелочей для заказчика подавались со средиземноморским гостеприимным радушием.

Че скучал по этим седвичам. Как-то разговорились с ним, мол, а помнишь, на Кипре...
Стали перечислять ингредиенты любимого сендвича Че =) И решили воспроизвести такое же "в домашних условиях" в США =) Получилось не столь виртуозно и изящно, как в сендвичной на Кипре, но как-то так:

Ингредиенты:
- 1 мягкий, пушистый багет 30см =) (батон, если хотите =) )
- 100 г тертого сыра моцарелла (ключевой момент - именно моцарелла, а не чеддар какой)
- 100 г шампиньонов, консервированных (баночные такие =) )
- 100 г зерен консервированной кукурузы
- 1 небольшой огурец - порезать дольками
- 1 помидор - порезать тонкими кружочками.
- чили - по желанию
- соль, перец.
- пара чайных ложек кетчупа, для любителей еще и майонез можно =)



Метод:
Разогреть духовку до 150' C.
Багет разрезать вдоль, положить на противень, каждую половинку багета-батона посыпать сыром, кукурузой и грибами. Поставить в духовку на пару минут чтобы сыр расплавился.
Затем разложить по багету рядами дольки помидора и огурца, посыпать солью и перцем, полить кетчупом, сложить половинки багета, завернуть багет в пергамент или фольгу.



Всем вкусных выходных!
Tags: cyprus, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments