avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про PMP, бег и то, как тесен мир


В раю старик встречает бога и укоризненно говорит:
- Боже, я на тебя так рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде?
- Идиот! Кретин! А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку и вертолет?!
(с) из старого анекдота

"это не мир тесен, это нас мало"


В одном из обсуждений бега на фейсбуке я познакомилась с американцем из Техаса, зафрендились, и некоторое время продолжали болтать о беге: Герман пробежал пару марафонов, и постоянно бегает в своем родном городке неподалеку от Далласа, любит кофе (я тоже =) ), воспитывает сыновей...

Потом я закидываю в фейсбук вот эту картинку


Старый добрый айтишный юмор, про то, чего хотел клиент, и что на самом деле получилось


И, слово за слово - выясняется, что Герман прошел сертификацию PMP (Project Management, сертификация по управлению проектами, я сейчас пытаюсь себя настроить на подготовку к этому экзамену), работает в компании, которая является конкурентом нашей компании, и недавно работал с проектом для России для компании, на которую работает муж моей сестры, а в данный момент часто бывает в Атланте, ибо тут у него тоже проект. Поговорили о беге, называется =)

Мы договорились встретиться вчера =)

Мудрая karial давно зацепила меня понятием "ментор" в профессиональном плане. И в начале этого года я загадала желание - найти ментора в профессиональной сфере моей жизни. И как такового ответа от мрзд на эту тему нет, но мне постоянно встерчаются в этом году удивительные, интересные люди, вдохновляющие и направляющие меня в профессиональном развитии!



Вот и эта встреча, вчера, за столиком в кафе на шумной вечерней улице центра Атланты, по которым постоянно пробегали бегуны мимо нас, кстати =) , мы с Че болтали с Германом часа три, при этом изяшно избегая темы наших конкурирующих компаний, мы, наоборот, находили много общего в сфере ведения проектов, опыта работы в IT. Потрясающе яркая встреча получилась.

P.S. Парень-коллега Германа, который пришел на встречу с ним вместе, оказывается только что был на самом безумном фестивале в мире - Burning Man на который мы все думали сгонять, воодушевленные восхищенными отзывами друзей, побывавших там, но не дошли до серьезного обсуждения этого вопроса =) Последний раз, когда я жила в палатках на таких массовых сборищах - это был Грушинский фестиваль году в 2003м
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments