avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

О книге Клариссы Пинколы Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ"

На днях мне попалась на глаза ссылка на книгу "Choosing ME Before WE: Every Woman's Guide to Life and Love" ("Сначала Я, потом Мы: руководство для всех женщин в жизни и в любви" - наверно так можно перевести, но это какой-то кривой перевод)
Аннотация автора, Christine Arylo
Я написала эту книгу, когда была женщиной, чуть не вышедшей замуж не за того мужчину, по не тем причинам, чтобы рассказать всем женщинам вне зависимости от возраста, что если Вы ищете отношений, проводите переосмысление не столь удачных взаимоотношений, или восстанавливаетесь после разрыва отношений, или вы с партнером пытаетесь наладить отношения, "Сначала Я, потом МЫ" может помочь вам перестать уговаривать себя на меньшее, понять, каких именно отношений Вы ищите, и помочь начать создавать то, что именно Вы хотите от отношений"

"Тоже мне, открыла Америку" - подумала я. =)
Мне кажется, "Choosing ME Before WE" - это как раз открытие Америки для Американцев понятий женских архетипов, адаптированное для широкой американской публики: автор книги, Christine Arylo - зажигает энергией =)

А весь велосипед уже давно был прекрасно разобран в книге

Клариссы Пинколы Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ"


Приведу официальную аннотацию книги:
Переведенная более чем на двадцать пять языков, книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.

Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" – и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.

Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо – Дикая Женщина – находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.

Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.




Я не могу более детально рассказать, о чем, как именно написана эта книга. Это будет все равно, что сказать "убийца - дворецкий". Это нужно читать самостоятельно. Скажу только, что когда-то давно, лет 10 назад, эта книга помогла мне повзрослеть, найти себя, выйти из замкнутого круга безнадежных, губительных отношений, восстановиться и жить дальше счастливее, чем когда-либо до этого. Я очень хорошо помню сказки Клариссы Эстес. О "Синей Бороде" - и никогда не иду на компромисс "ну, не такая уж и синяя, эта борода", а всегда прислушиваюсь к себе.
Я стараюсь уловить, что в моем мире манит меня как "Красные башмачки", стараюсь не тратить зря силы, как девочка в андерсоновской "Девочка и спички". Я обращаюсь к "Женщине-скелету", и помню, что самое страшное внутри себя можно встретить лицом к лицу... И так далее, этот процесс обращения к женскому "Я" - бесконечен, и очень позитивно сказывается на гармонии в повседневной жизни =) В том числе - и на гармонии в отношениях с людьми на данный момент!

Недавно, когда я стала бегать постоянно, я поняла, что бег для меня стал настолько постоянной и важной частью моей жизни потому, что это - тоже "Бегущая с волками" =) Что когда я бегу, я обращаюсь к своему Первозданном Я =)

Running is cheaper then therapy ;)

ССЫЛКИ:

Найти эту книгу в интернете на русском можно
например, тут http://skazkoterra.ru/book/library/?ID=2202

У сказителя =) skazkoterra
вообще занятная библиотека сказкотерапии
http://skazkoterra.ru/book/library/

Но мне больше нравится держать дома бумажный вариант, и перелистывать иногда.

http://chto-chitat.livejournal.com/tag/Эстес - пара записей в сообществе chto_chitat с волной коментариев по поводу этой книги

Тематическое, но не очень живое сообщество she_wolves
ulitza - к ней я обычно перенаправляю всех своих френдов, проходящих через сложности в отношениях или разрыв отношений. "Мануалы для женщин после развода" - это серия записей, а затем и книга, проводящая женщин через этот сложный период
http://ulitza.livejournal.com/211665.html

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.212738212096270.46819.180239888679436
Потрясающие фотографии в тему =)
Tags: books, harmony
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →