?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала был Nokia 7270, с 2005го по 2009й год. Кстати, до сих пор живой, я им пользуюсь как дополнительным телефоном, когда путешествую, в качестве просто телефона для звонков в роуминге.

Потом был "раскладушка с wi-fi" BlackBerry Pearl 8220 , 2009-2011й служил исправно, но со временем, или от эксплуатации в экстремальных условиях (а в моих руках все экстремально горит =) ), стал глючить: выключаться, перегружаться, зависать сам по себе, выдавать ошибки, не видеть сеть.
К тому же с него невозможно было нормально читать корпоративную почту, и у него постоянно не хватало памяти.

Это лето 2011го я проходила со старым раздолбанным телефоном Че, кажется, не суть. BlackBerry 8520. Главное, к чему он меня приучил - это к постоянному доступу к корпоративной почте и календарю, в режиме реального времени. Вот за что люблю BlackBerry.



Че недавно купил себе таблетку BlackBerry PlayBook, в полном воссторге от настоящей мультизадачности, от того, как все удобно устроено - для него это и рабочий инструмент (почта, презентации), и игрушка одновременно (телевизор и комп в одной таблетке)

А я все ждала выхода последней версии BlackBerry9900, с клавой и сенсорным экраном одновременно, гигантской памятью и способностью работать на скорости 4G, если реально есть такая сеть.



Выходные прошли в настройке и тестировании этого чуда техники =)
Баг нашелся только один, и тот - косметический =)
Это просто самолет какой-то!
768MB RAM, 8 GB памяти
Клавиатура - идеальная! Сенсорный экран и джойстик одновременно - способ ускорить работу на этом девайсе настолько, насколько хватает умения быстро работать пальцами! =)

Для любителей вопроса "а зачем одновременно клавиатура и сенсорный экран, вон у iPhone нету"
скажу, что возможность печатать на ощупь, если нужно, и, если нужно - быстро двигать экраны/кнопки сенсорным прикосновением незаменимо во многих рабочих ситуациях. Плюс - почта в реальном времени. Обожаю! =)

А еще я научилась и привыкла разговаривать с bluetooth, и теперь постоянно ощущаю себя как в "Матрице".

P.S. В последнем номере BBC Focus - обсуждение исследований на влияние мобильных телефонов на вероятность раковых заболеваний ;) Именно обсуждение, без ультиматумов.

UPDATE. Кстати, пару слов хочется замолвить об отношении к мобильным в разных странах:
в Индии, как и в России, есть понятие "понтовости" мобильных телефонов. И с "непонтовым" может быть "не круто" появляться на людях. В США такой феномен скорее среди подростков только, взрослые люди ориентируются на функциональность, а не сферический вес престижности мобильного.

Меня всегда удивляло иное отношение к мобильным - не как к инструменту, а как к показателю статуса. В России это особенно заметно.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sue888
Sep. 12th, 2011 01:10 pm (UTC)
поздравляю!
я тоже себе телефончик прикупила)))
попроще)))
avatarakali
Sep. 12th, 2011 02:52 pm (UTC)
радуют такие обновления =)
(Deleted comment)
avatarakali
Sep. 12th, 2011 02:56 pm (UTC)
"гармонизирует энергопотоки" - раза три прочитала =)
у меня, увы, энергометра под рукой нет =)
lus_del_abismo
Sep. 12th, 2011 01:54 pm (UTC)
поздравляю с обновкой)
avatarakali
Sep. 12th, 2011 02:58 pm (UTC)
спасибо =) года на 3, надеюсь, хватит обновления =)
7jupiter7
Sep. 12th, 2011 04:50 pm (UTC)
пост конечно же проплачен ))
avatarakali
Sep. 12th, 2011 05:09 pm (UTC)
Конечно! как и все про Merrell , ATHLETA и чем там я еще пользуюсь ;)

кстати, пару раз умение BlackBerry видеть карту местности меня спасало, когда я забегала в такие районы Атланты, где девушке лучше не бегать =) Останавливалась ,смотрела на карту - и выбегала "в цивилизацию" =)
margo
Sep. 12th, 2011 05:51 pm (UTC)
Точно мой следующий телефон! Я все ждала, когда же Blackberry наконец выпустит такую модель :)
avatarakali
Sep. 12th, 2011 07:10 pm (UTC)
а он уже в ваших краях появился тоже? у каких операторов?
margo
Sep. 12th, 2011 07:39 pm (UTC)
Вот не знаю еще -- я только вчера про этот телефон как раз где-то прочитала и подумала: "ну наконец-то!!!" :) В Норвегии вообще до недавнего времени был один официальный поставщик Блэкберри, Trigcom, я через него подключалась. А потом этого оператора перекупил другой, NetCom. На днях как раз мне предстоит узнать, можно ли перевести контракт на оператора Telenor, который вроде как через какого-то поставщика подключает к Блэкберри... Это потому что на работе у всех контракты через этого оператора, а от айфона я отказалась :) :)
shakirashakira
Sep. 13th, 2011 06:28 am (UTC)
я как разработчик приложений под блэкберри никогда не понимала кто и почему покупает эти телефоны!
почему не андроид?
avatarakali
Sep. 13th, 2011 12:06 pm (UTC)
андроид был вариантом, но у него нет клавы, а раскладушки с клавой - это даже не смешно.

мне совершенно не нужны приложения под блэкберри для полного счастья. Почты, фейсбука, чатов - достаточно. Приложения - утомительные надстройки, занимающие место. Хотя Че вон в полном воссторге от многих.
(Anonymous)
Sep. 13th, 2011 12:17 pm (UTC)
у меня самсунг гэлакси, в нем есть чудесная клава swype - когда просто водишь пальчиком по клаве (не отрываясь), а она автоматом подбирает слова. ну их, эти кнопки :)
shakirashakira
Sep. 13th, 2011 12:18 pm (UTC)
у меня самсунг гэлакси, в нем есть чудесная клава swype - когда просто водишь пальчиком по клаве (не отрываясь), а она автоматом подбирает слова. ну их, эти кнопки :)
avatarakali
Sep. 13th, 2011 12:23 pm (UTC)
этто ужос просто! особенно подбирание слов!
отключаю первым делом на любых устройствах =)

как я уже специально указала в записи - возможность печатать не глядя ни на телефон, ни на экран, вслепую , а такое можно только при клавиатуре реальной, а не на экране - это очень удобно, когда много дел одновременно надо делать.
Да и вообще я за реальную клавиатуру, а не на экране. Наигралась с айфоном и поняла, что нимагу на экранной клавиатуре печатать, бесит
shakirashakira
Sep. 13th, 2011 12:26 pm (UTC)
меня тоже t9 бесил, пока пользоваться не научилась %)
короче, я поняла про реальную клаву. спасибо! и поздравляю с покупкой :)
zjablik
Sep. 13th, 2011 05:55 pm (UTC)
не знаю, как там BBC Focus, а вот World Health Organization уже внесла мобильники в черный список:
http://edition.cnn.com/2011/HEALTH/05/31/who.cell.phones/index.html
sharmelka
Sep. 13th, 2011 10:31 pm (UTC)
Я не знаю как там телефоны влияют на рак, но вот на спермики - точно влияют. Муж как-то проходил тест и у него живучесть была понижена. Доктор сказал первым делом убрать мобильник из спальни. Через 3 месяца все пришло в норму. В результате после 30 у нас бэбик получился с первой попытки. А в 25 ушло года полтора ;)
( 18 comments — Leave a comment )
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: avatarakali.livejournal.com/441492.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.