avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

2 дня тренинга по управлению командой в IT - впечатления

2 дня прошлой недели были потрачены на то, чтобы вспомнить курс менеджмента из универа. Банальные вещи забылись давно за ненадобностью, и мне нужно было освежить в памяти понятия, структуры, концепции... Полностью рассказывать о том, что именно было на курсе, не буду: люди делают бизнес, кому-то он нужен.

Но у меня и было постоянное ощущение déjà vu, мне было скучно, и досадно, что на вещи, известные мне еще с университета, моя компания постоянно тратит деньги. Досадно и за то, что эти вещи преподносятся как некое сокровенное знание, исключительный курс...

Который был сделан на основе материалов 70х-80х годов, видимо во времена, когда ведущий курса и основатель компании, продающей этот курс, был молод, и с тех пор курс не менялся практически совсем.

Я не люблю использованные вещи, я не люблю старье. Даже если бы эти же идеи были приподнесены с новыми, современными примерами, мне было бы проще усидеть на месте


Ну, зато я хорошо повеселилась =)
Первый день, 1 сентября, провела энергично, как первоклассница четко выполняла инструкции, вела диалог с залом и тренером: если хочешь, чтобы время не пропало совсем даром, как в самолете - это время можно было использовать для заметок для себя на будущее, для переосмысливания рабочих ситуаций "извне", вынырнув из текущих проблем.

К тому же коллеги подобрались занятные, приятно было познакомиться с некоторыми, поговорить. И, самое главное - забавно было увидеть, что многие сталкиваются с теми же проблемами, что и я, что не у одной у меня исключительные проблемы =)

Group therapy получилась :)

Поделюсь своими заметками по ходу занятия.

За основу занятий были взяты древние концепции, рассмотрение каждой концепцией считалось отдельной главой занятия:
  • менеджмент и/или лидерство
  • управление командой
  • коммуникация в команде
  • мотивация
  • решение конфликтов


    Иллюстрация 5ти составляющих менеджмента из издания 90х годов автора Alec MacKenzie "The Management Process in 3-D", использовалась для прохождения первого раздела, про менеджмент
    http://media.wiley.com/product_data/excerpt/08/08186800/0818680008.pdf


    По каждому пункту из 5ти составляющих менеджмента нам предлагалось сравнить % времени, какой мы посвящаем этому пункту в среднем в день или в неделю или в какой-то отрезок времени. А потом сравнить, какой процент времени хотелось бы проводить с таким-то занятием. И проанализировать, почему не получается. Маленькое упражнение, я его стала выполнять регулярно еще с полгода назад самостоятельно, а потом забросила. Интересно было вернуться к этому анализу и сравнить мои проценты (они у меня были записаны). Помните, я в прошлой записи по тегу work паниковала по поводу того, что у меня перезагруз по времени? Так вот, теперь его нет =) Все гармонично, четко распределяется уже как-то само собой.

    Про управление командой в IT мне больше нравится книга
    TSP: Leading a Development Team.

    В качестве "заглавного" примера работы с персоналом, и для иллюстрации того, что люди показывают себя в работе соответственно тому, как к ним относятся, была выбрана история "Пигмалион" Бернарда Шоу. Когда я в конце обсуждения задала вопрос, мол, а ничего, что Пигмалион закончился тем, что девушка ушла, в зале повисла пауза, а тренер сказал, что не в курсе, ибо в ФИЛЬМЕ этого не было!
    О, американцы! Изучающие классику по фильмам!

    Когда мы обсуждали формулу успеха, характеристики успешного человека, одна женщина, достаточно усталого вида, заметила, что для нее, проработавшей в этой компании 17 лет, это - giving yourself away to the job - полностью отдавать себя работе.
    "Здесь мерилом работы считают усталость" (с) НАУ - подумала я.

    Оказывается для многих присутствующих в группе руководителей было в новинку понятие "Self-directed teams" (Самоуправляемая команда), хотя этот термин в ходу в теории менеджмента где-то с 50х светится. "И эти люди будут..." (с) из анекдота

    Один индиец сравнил работу с персоналом с лепкой горшков - если сильно обжечь сразу - получится криво, если "недопечь" - рассыпется по дороге. Интересное сравнение.

    И еще одно "индийское" замечание прозвучало: учитывая, что Восток - это дело тонкое, все в курсе, что рабочая культура там несколько иная. Подобострастие перед боссом, постоянная текучка кадров, огромная конкуренция на работе, другие культурные моменты. Так вот, тренер предложил нашим индийцам спрашивать совета у подчиненных почаще. Это как раз тот пункт, который у меня может с Техасом пройти. Но вот с Индией... В Индии слушаются босса. И указаний босса. И показывать подчиненным, что у тебя нет четкого ответа на определенный вопрос можно только очень осторожно - просто потому, что индийцы не сомневаются в решениях начальников и даже переспрашивать не будут, и ждут от начальника приказаний, а не размышлений о смысле жизни. Поэтому любая нерешительность, нечеткость указаний может быть расценена как некомпетентность начальства.

    Пока обсуждали способы общения и сложности с дистанционно-распределенными командами (это когда половина команды - на одном материке, а другая половина - на другом, и еще несколько человек из команды разбросаны по разным городам мира, так и живем =) ), встретила совершенно невероятного человека, проработавшего в телекоммуникациях со ступени простого представителя службы общения с клиентами по телефону (Customer Care) - он просто светился мировым спокойствием и терпением, умением слушать, выделять главное, слышать. Потрясающе.

    Сделала заметки для себя по решению текущих конфликтов на работе. Критичных нет, но есть, как старая зубная боль, вопросы, которые явно надо разрулить со временем

    В конце занятия тренер скомкано обратился к истории о "Полярной гонке" британцев и норвежцев , и даже не стал особо обсуждать ее. Все засобирались домой пораньше. Впереди были "длинные выходные" - 3 дня вместо 2х, а по американским меркам - это супер-отдых =)

    А я еще раз окинула внутренним взором свою команду. Замечательные, уникальные, мне уже с ними повезло, учитывая, какая команда у меня была раньше, и какая сейчас (народ поменялся). Так что сейчас вернусь в будни и бодренько постараюсь воплотить в реальность задумки и заметки на полях =)
  • Tags: work
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments