avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

World Peace Cafe Atlanta, и о концепции Buddha Bar, Cafe Del Mar - фьюжн-кафе

Как и планировали недавно - провели приятный вечер в World Peace Cafe - веганском/вегетарианском кафе, созданным буддистами.





В кафе можно не только попробовать интересные веганские и вегетарианские блюда,
но и найти всяческую восточную мелочь - от заварочных чаников до бус и браслетов =)


А еще можно бесконечно сидеть с чаем и полистать книжки про буддизм =)


А на днях, пока я искала музыку для бега, я вспомнила о сети кафе/ресторанов/торговой марке, концепции BUDDHA BAR. Концепция смеси Восточных или Латиноамериканских, Африканских мотивов и современных ритмов Запада появилась в 1996м году: тунисец DJ Claude Challe создал первый альбом Buddha Bar для первого ресторана сети, в Париже, открытого Раймоном Визаном.

С сожалением узнала, что часть BUDDHA BAR - Little Buddha Cafe , оказывается, есть
  • в Калининграде
  • в Никосии на Кипре
  • в Лас Вегасе
    и я была во всех этих городах, и не была в этих кафе!!!

    Еще одна неотъемлемая часть концепции Buddha Bar - музыка DJ RAVIN. Некоторые его композиции мне подходят для бега, некоторые - просто приятно слушать на работе фоном.

    (В Москве есть Karma Bar (Карма Бар), который году в 2003м был еще назван Buddha Bar-ом, однако мало общего с концепцией "Buddha Bar" имеет, кроме, возможно, изредка проигрываемых композиций из серии Buddha Bar. Московский Карма Бар, возможно, когда-то и был исключительным заведением, однако, со временем потерял чистоту концепции клуба для ценителей эклектики, и заполнился обычной клубной публикой)

    Значительная часть моего плейлиста для бега - это, конечно же, DJ TIESTO . (Кстати, собираюсь раздобыть его микс Club Life Volume One - Las Vegas на память о встрече 2011го в Лас Вегасе с его музыкой .)

    И еще пара любимых нот и часть бегового плейлиста: музыка Cafe Del Mar
    Говорят, "кафе «Дель Map» на испанском острове Ибица - место, где под утро собираются отдыхающие после бессонной ночи, проведенной в танцевальных клубах"
    О, да, я помню свои утренние пробежки на Кипре: выбегаешь так бодро в 4-5 утра, а навстречу тебе бредут утомленные клубными ночами туристы =)
    Кстати, концерт DJ RAVIN на Кипре я пропустила отчасти потому, что за вход просили весьма ощутимую цену в евро, отчасти потому, что ночная клубная жизнь - не для жаворонков.

    Что не отменяет возможности получить удовольствие от хорошей клубной музыки во время бега =)

    P.S. Понравилось описание концепции Buddha Bar в этой статье
  • Tags: atlanta, harmony, music
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments