avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Гуакамоле с белой кукурузой и вишня

Гуакамоле сфотографировать правильно у меня пока не получается: как и индийский dal, надо это блюдо фотографировать с другими предметами, плюс хорошо представлять во время фотографирования, что получится в результате, так чтобы не вызывать у зрителей нежелательные ассоциации =)

В любом случае мне еще и идеей хотелось поделиться: сочетание хрупких сочных зерен молодой белой сладкой кукурузи и мягкого авокадо меня удивило в ресторане http://www.cpk.com/ California Pizza Kitchen уже давно. Еще больше меня удивило то, что, оказывается, есть целая концепция: "copycat recipes" - "содранные рецепты"? =) Это когда народ пытается "в домашних условиях" воспроизвести что-то из меню известных ресторанов.

Еще одним открытием в области авокадо стало распознание многих сортов авокадо: в сезон даже в простом супермаркете можно найти пару сортов.
http://www.fruit.chile.ru/avocados/avocados.shtml
Круппные авокадо сорта Zutano удивили больше всего - блестящие и со сладковатым вкусом =)
Мелкие сорта - нравятся схожестью с теннисными мячиками - умещаются в ладони =)

1.


2.


Гуакамоле с белой кукурузой в California Pizza Kitchen обычно в менее пастообразном виде, с черной фасолью и красными помидорами. Мне хотелось сделать почти так же, но с более нежной консистенцией и вкусом.

Все просто:
- 1 крупный авокадо Zutano
- 0,5 средней луковицы репчатого лука
- 0,5 помидора (я взяла белый помидор, подобрала по цвету к кукурузе =) )
- 1 початок белой сладкой кукурузы
- кинза, халапиньо - по вкусу.
- авокадное масло - 1ч.л. (на самом деле я взяла авокадное масло из любопытства и в тему к авокадо =) запросто пойдет любое растительное, но авокадное - подходит по вкусу, немного травянистый оттенок, легкое)
Кукурузные зерна срезать с початка, мякоть авокадо помять, смешать до пастообразного состояния с мелко нашинкованым помидором и луком, кинзой. Соль, перец - по вкусу =)



3.

4.


А еще у нас тут сезон вишни-черешни прошел, так что вот, с сезона фотография одного завтрака:

5.
Tags: fotofoodstyling, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments