avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Один день жизни - о фильмах с сюжетом "в один день", + Life in a Day by National Geographic

В последнее время, возможно, потому, что жизнь становится с каждым днем все более насыщенной, меня не покидает ощущение мимолетности, хрупкости нашей жизни. Каждое мгновение воспринимается ярко, четко, с воссторгом и с разочарованием, когда оно проходит. Все эти картинки, вся жизнь - проходит сквозь пальцы, как песок, и остаются в памяти только смутными образами. У меня очень плохая память =) Поэтому я столько фотографирую, в том числе и на мобильный, просто моменты, картинки из жизни - я хочу запомнить то, что я переживаю каждый день, что вижу.

Я люблю фильмы, в которых действие происходит в течение суток, всего 24 часа (нет, не сериал "24"! =) ), ну, или чуть больше, не суть. У меня уже подборка таких фильмов собралась

Френдесса melamory_me написала про фильм One Day , и мне захотелось добавить по этому поводу кое что...

Когда-то я написала про фильм "Два дня в Париже" и In a Day ("В один день")

А недавно к этому добавились еще несколько фильмов:
  • Bella - о судьбе двух... нет, трех людей из Нью-Йорка.

  • Before Sunrise 1994го года ("До рассвета") - с прогулкой по любимой моей Вене - я начала смотреть фильм только из-за Вены: хотелось "прогуляться" по тем местам, где когда-то я провела несколько месяцев сама.

  • И его продолжение Before Sunset - "До заката" - с прогулкой по Парижу.

    Когда я начала смотреть "Before Sunrise", мне показалось, что актриса Julie Delpy играет там ту же самую роль, что и в "Два дня в Париже", и только с течением фильма впечатление развеялось.
    Фильм гениален тем, что это - фильм-диалог двух молодых людей, случайно встретившихся, взрывоопасно влюбившихся, и теперь пытающихся понять, что с этим делать.

    Мне было жалко смотреть на то, как расстается эта пара в фильме.
    Потому, что я знала, что было бы, если бы они не расстались - получилась бы прекрасная история жизни, другой, не такой, какая у них получилась по отдельности. Так получилось у нас с Че: мы тоже встретились невероятно и взрывообразно =) гуляли по ночной Москве часами, бесконечно разговаривая. И что из этого вышло =)

    Мне было так же понятно, что с ними будет, если они расстанутся - в конце концов эта встреча оставит свой неизгладимый след в их жизни, но и встретиться еще раз они не сумеют. Я знала это потому, что и в моей жизни была такая встреча, ничем не обернувшаяся, кроме памяти.

    Наверное тем и притягателен этот сюжет: если Вы когда-либо влюблялись, гуляли ночами по городу, держась за руки и разговаривая обо всем - Вы найдете в этих диалогах свои слова, Вы переживете эти моменты еще раз, соглашаясь с героями фильмов или нет.

    Ну и самый главный фильм 2011го года в жанре "в один день":
    Фильм National Geographic: Life in a day - Жизнь в один день - фильм-проект, запись частичек жизни тысяч людей со всех уголков Земли, приславших видео моментов своей жизни 24го июня 2010 года. Недавно этот проект завершился выпуском фильма - трогательного, яркого, склеенного из этих тысяч лоскутков дыханий разных, и, в то же время, таких похожих - людей.



    канал на youtube с трейлером фильма Life in a day - Жизнь в один день

    кажется, здесь можно посмотреть этот фильм онлайн

    P.S. - Timelapse - http://newswatch.nationalgeographic.com/2011/08/15/new-astro-timelapse-video-the-island-showcases-astronomy-haven/
  • Tags: tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments