avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Бег: 58 миль в неделю + про размышления во время бега и задачи на ближайшее врем

На прошлой неделе у меня набежало 58 миль за 7 дней
Пн 11.5 - Вт 6.5 - Ср. 11 - Чт.8 Пт. - 16 - Вс.5 = 58

Я не знала, получится ли у меня бегать в выходные в Техасе, с этой поездкой, поэтому решила немножко увеличить ежедневную дистанцию. А потом получилось, что в Техасе можно было 16 пробежать, и еще 5 потому, что в понедельник некогда бегать было бы. И вот как-то легко это все прошло, сейчас только, когда посчитала, увидела, сколько получилось.

На этих выходных мне нужно будет пробежать 18 или 20. Я немножко боюсь, немножко радуюсь возможности бежать долго еще раз: в будни на это просто нет времени же. Боюсь потому, что знаю - после 17й мили мой мозг начинает нудеть "Ну хватит уже" со страшной силой =) Причем физически никаких для этого причин как бы нет: ритм не меняется, усталости нет. Но внимание рассеевается, я постоянно отвлекаюсь на какие-то мелочи по дороге.
Иногда мне становится немного одиноко и хочется просто с кем-то поговорить.
Иногда - очень хочется в душ =) Радуюсь - потому, что в любом случае, бег в течение 2,5 - 3х часов - это удовольствие само по себе. Радость от того, что тело - живое, здоровое, мышцы двигаются ровно и ритмично в течение этого долгого времени.

Я не могу четко сказать, "о чем я думаю, когда бегаю" (с) Мураками. Состояние разума во время бега может быть разным: я могу перебирать гору спутанных мыслей о текущих делах, расставлять по полочкам. Могу думать о чем-то отдельно. Или о ком-то. Скотт Джурек как-то правильно заметил: почему-то люди так устроены, что размышление о ком-то близком во время бега заставялет время бежать незаметно. Или я просто не думаю, и наблюдаю за сменой пейзажа вокруг. Или я просто не думаю и наблюдаю за собственными ощущениями. Иногда меня выдергивает из размышлений какое-то внешнее событие - пробегающий мимо бегун, например - привычно улыбаюсь и желаю доброго утра, иногда машу рукой. Иногда приходится перебегать дорогу, что тоже отрывает от сосредоточенности в себе.

Сегодня - 40 минут йоги на балконе с утра, плавные перекаты мышц, танец на рассвете.

Я перебираю в мыслях детали маршрута пробега завтра, считаю, что нужно будет брать с собой.

Моя задача №1 в ближайший 1 месяц: научиться бежать вторую половину забега быстрее, чем первую.

задача №2 - проработать мышцы живота. Они у меня специально никогда не прорабатывались, и во время долгих забегов я уже чувствую, что они мне нужны для того, чтобы чувствовать себя собранной, подтянутой.

задача №3 - подобрать хороший плейлист для марафона. Что поможет мне справиться с негативными мыслями во время бега =) Мой плейлист сейчас:
- Tiesto
- Cafe Del Mar
- разрозненные миксы, собранные из разных источников.



Очень многие бегуны, особенно женщины, говорят ,что бег - это их способ побыть наедине с собой, способ сбежать из будней. Или даже что это единственное время, когда женщина может быть такой, какая она есть - счастливой, спокойной и уверенной.

Когда мне такое говорят (а когда-то я и сама так считала), я, с одной стороны, восхищаюсь - тем, насколько сильно влияние бега на нашу жизнь, насколько это важно и прекрасно. Всем нам нужно иногда побыть наедине с самими собой, правда? Но, с другой стороны, это что, значит если Вы считаете, что только во время бега Вы можете быть самими собой, то, может, Вам стоит пересмотреть некоторые моменты своей жизни, то, от чего Вы убегаете. Может даже стоит что-то изменить и расставить иначе приоритеты в жизни так, чтобы сама жизнь у Вас немного проще была.

И более того: если бег - это Ваш единственный способ не сойти с ума, то Вы слишком многого хотите от бега! А что если Вы заработаете травМу и какое-то время не сможете бегать? А что, если Вам по каким-либо причинам вообще нужно будет не бегать какое-то время? И что тогда? Что будет Вашей "волшебной таблеткой" в таком случае?

(c) "Бег для женщин", Кара Гаучер / Running for Women , Kara Goucher

Перед длинным забегом вечером у меня ритуал:
- поставить на подзарядку Garmon Forerunner 305
- поставить на подзарядку mp3-плейер
- посмотреть на Google Map, просчитать маршрут
- залить Chia seeds, положить рядом лимон, мед и соль - с утра делаю искиате на забег
Tags: running, yoga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →