avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Техас: автопробег от Мидланда до Далласа - рассвет над техасскими прериями

Перед автопробегом через Техас, от Мидланда, с остановкой в Абелине, до Далласа, я ужасно нервничала: мне впервые пришлось бы через это расстояние ехать в одиночку, без Че. Автопробеги на 1,5 часа без Че у меня уже случались, и со спящим в пассажирском кресле Че часа на 2,5 - тоже, так что опыт вроде был =). Для этого автопробега я арендовала маленькую машинку в Мидланде. Теоретически можно было вылететь и из Абелина самолетом. Практически - я бы провела в аэропорту Абелина больше времени и заплатила бы больше денег, чем за автопробег. То есть - ну смысл лететь там, где можно доехать за пару часов?


1.
Красным - день 1
Фиолетовым - день 2

2.
Эту маленькую коробочку я попросила специально - оказывается, я неуютно себя чувствую в гигантских автомобилях =) Кстати, да, на одном участке шоссе машинку "повело" порывом ветра! =)


Из Мидланда я выехала в понедельник утром, перед рассветом, и в 9 утра была в офисе в Абелине, этом буддой забытом городке на трассе I-20 между Мидландом и Техасом, там у меня - часть команды =)

Ровно в тот момент, когда я вырулила с окружной дороги Мидланда на трассу, вставало солнце. Я теперь так жалею, что торопилась, так как я только начала свой автопробег, и не остановилась пофотографировать в этот момент, хотя там и останавливаться-то негде было - просто трасса. Потому, что зрелище было - фееричным! Я постаралась найти в инете фотографии рассветов в Техасе, отражающих то, на что я любовалась минут 30 - I-20 идет ровно на восток, так что я ехала ровно в пламенный рассвет... (Что было прекрасно ровно до тех пор, пока солнце не поднялось и не начало пропекать мою машинку насквозь не смотря на кондиционер с вентилятором на максимуме =) )


3.
Картина была приблизительно вот такая - огромное солнце и дорога...


4.
Чуть подальше начиналось поле ветряных мельниц.

5.
Я остановилась на минутку помедитировать на размеренные взмахи лопастей мельниц, и сфотографировала мельницы сама.

6.
Знаете ли вы, что 2% электрической энергии в США производится именно при помощи вот таких мельниц?

7.
Этот грузовичок еще мелкий. Гигантские грузовики с гигантскими выхлопными трубами пугали меня всю дорогу в зеркале заднего вида =)

8.
Еще немного про рассвет - было как-то так

9.
и так тоже

10.
А вот эта картинка - ровно из Мидланда. У меня такой же рассвет был, когда я начинала свой забег на 16 миль в субботу. И в голове крутилась песенка Dire Straits "Telegraph road" =)


И только когда я вернулась домой... дома обнаружился сюрприз от Че: широкоугольный объектив Canon EF 17-40mm f/4 L USM!!! =)))))))
Какая игрушка!!! Ммммм, если бы он у меня был раньше... ;)
Tags: driving, texas, travels, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →