avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про сикхские футболки

На днях Че раздобыл парочку веселеньких футболок с сайта http://www.turbaninc.com/ :) - в сети много сайтов, штампующих футболки с сикхской символикой (у меня где-то была футболка из Амритсара со знаком сикхов khanda и надписью "Sikhs around the world"/Сикхи во всем мире), но эти ребята отличились особым остроумием в оформлении рисунков =)

Cмотрим:


Punjabi Kudi Full of Nakhra и фото с Drama Queen для сравнения

Это непереводимое панджабское словосочетание относится во-первых к самой концепции "панджабская девушка". А это вам не тамильская или не харьянская какая девушка. Панджабские девушки ого-го! =) и славятся не только красотой, статностью, светлокожестью и прочими достоинствами, а еще и веселым характером, бурными эмоциями, способностью постоять за себя и вообще не вписываются в традиционные представления о скромных индийских девушках.
А во-вторых - Nakhra =) на английском есть такое словосочетание "Drama queen" (фото справа). Помогите на русский перевести? =) Только не "истеричка", пожалуйста. Nakhra - это способность сделать из мухи болливудскую драму рыдают-все! И вообще драму из ничего =) И вообще - ах! =)


Mанго+йогурт = :)
+ скалка и "Твоя мама печет лучшие роти в мире"

Ласси для панджабцев - это как бензин для машины! ( Mango Lassi - йогуртовый напиток с манго ) =) А в сочетании с традиционными лепешками "роти" (чаппати/фулки/парантхи) - вообще вечный двигатель! =) "Твоя мама печет лучшие роти в мире" - непревзойденный комплимент! =)

Еще один популярный мотив -



Это сейчас уже более-менее к сикхам привыкли в аэропортах мира. И то постоянно преценденты с недоразумениями по поводу сикхов, проходящих секьюрити в аэропортах, бывают. Но все равно смешно, ага =)
Вспомнилось, как в Мексике Че при прохождении секьюрити по прилету в аэропорт, после выхода их самолета, секьюрити попросили Че вытащить все булавки из тюрбана =) Стояли ждали, пока он вытащит. В США у него с булавками в тюрбане сложностей никогда не возникало, а тут вот надо же.


Ну и пока смотрела на фото с футболками, наткнулась на фото сикха-модели, Sonny Caberwal, в 2009м году появившегося на страницах журнала GQ



Вот куда сикхам с конкурса красоты Mr. Singh International идут =)

Всем веселых выходных! =)
Tags: sikhism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments