avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про scort / "юбко-шорты" для бега - я теперь бегаю в юбке =)

"Скорт"/юбкошорты я выбирала долго и мучительно.
С тех пор, как я узнала о существовании такой конструкции (на самом деле я впервые увидела беговые юбки на видео этой зимой, когда искала любые youtube видео с бегом для беговой дорожки), я перелопатила весь интернет в поисках спортивных юбко-шорт по подходящей цене, подходящего вида. Обычно я бегаю в шортах, скорее велосипедных, чем беговых. Я перечитала все отклики о skort на сайте ATHLETA . Из всех сайтов с женской спортивной одеждой этот сайт мне нравится все больше и больше: откликов много, поэтому можно вывести среднее-арифметическое об определенной вещи самостояельно. Есть возможность рассмотреть вещь в деталях, есть видео с показом вещи в реальности. Ну и картинки вообще красивые =)

Сначала я выбрала Endorphin Run Skirt - меня не насторожили отклики о том, что под юбкой - не шорты, а кое-что покороче. Когда я померила юбку и попыталась в ней попрыгать по квартире, поняла, что нет, мне не подходит - я не могу уверенно себя чувствовать в юбке особо не отличающейся от обычной юбки, при беге. Отправила обратно.

Попыткой №2 стала Swift Zip Skort - заказ пришел в эту субботу, и я уже протестировала эту конструкцию пару раз.


На пробежке с nervo4ka вокруг Stone Mountain


Кажется, это именно то, что мне нужно было. Или почти. Я еще не поняла. Шортики свободно ощущаются на ноге, их почти не чувствуешь. Они могут немного вверх закататься при беге, но при этом не остаются скатанными все равно, то есть ощущений неудобных нет. Юбка - приятная очень на ощупь, идеальной длины для меня получилась, при беге не взлетает, и не ощущается тоже.

RUNNER's WORLD знали, что мне понравится именно этот вариант =) Они даже специально для меня сделали тему июльского номера - о моде на женскую одежду для бега!!!
(OK, они еще в 2008м году написали статью про женские юбки для бега =) The Rise of Skirt Culture





Ну и повеселились: перечислили названия брендов на вот такой веселой иллюстрации:


http://bcove.me/56xeolf3 - видео с яркой женской беговой одеждой на сайте RUNNER'S WORLD

А еще я себе стратегически заказала юбко-лосины для пробежек в Мумбаи. Вам смешно, и я знаю, что будет жарко. Но вот пояснить родственникам про сверкающие ноги при беге я не смогу. Поняла, что согласна буду потерпеть жару и побегать в вот такой конструкции (заодно и в Атланте в прохладное время года потом пригодится)



fan_run уже давно на наглядном примере показала, как такие юбкошорты смотрятся!

P.S. Еще одна моя нежная привязанность - http://www.prana.com/ =) Но об этом потом =)
Tags: athleta, running, scort
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments