avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Американские выходные - быстро, активно, дорого

Скоро 4е июля. И надо что-то придумать насчет отдыха в эти дни.
Нет, даже не в фейерверках дело.

А в том, что в США настолько редко выпадают выходные на понедельники или пятницы, и настолько редко удается реально в такие дни отдохнуть и куда-то вырваться из обычных будней (не говоря уже и отом, что у многих людей, работающих в США официальный отпуск - 2 недели, или 13 рабочих дней, при этом 2 календарных недели за один раз - это максимум), что при любых совпадениях официальных выходных и выходных дней, феномен "длинных выходных" - "long weekend" заставляет толпы леммингов мигрировать на пляжи и с пляжей побережья США и скапливаться у различных достопримечательностей.

Отпускные дни я берегу для поездки в Индию в ноябре.
Но усталость от напряженного в последнее время рабочего графика накапливается, и разрядка какая-то нужна.Бег уже не помогает! . В прошлом году на 4е июля мы с Че выбрались в Лас Вегас (на НГ 2011 - тоже туда же =) ). Кстати, недавно там же побывала френдесса и жительницы Атланты nervo4ka, скоро нам тоже расскажет, как оно прошло, когда про Новый Орлеан допишет. На выходные в конце мая - мы слетали в Мексику всего на пару дней, а впечатлений - на месяц!


кафе на Isla Mujeres , Мексика


И вот теперь опять вопрос висит в воздухе
  • - то ли пытаться доехать до побережья, в тот же очаровательный южный городок Panama City Beach, потому, что море/океан - это всегда хорошо и всегда помогает как следует отдохнуть. Но при этом - устать от автопробега в одну и в другую сторону, и попасть в holiday traffic - это когда толпы леммингов застревают в пути по шоссе на юг в пятницу вечером или с юга на север в воскресенье вечером. И переплатить за гостиницу - во время таких редких выходных цены на гостиницы вырастают раза в 2 минимум.

  • - то ли остаться в Атланте и переделать наконец-то то все дела, до которых руки не доходят в будни:
    - встретиться с друзьями
    - поготовить и пофотографировать (если вы заметили, что у меня меньше стало записей о еде, то вы правильно догадались - это потому, что на фотографирование нет времени вообще, есть время быстро за 20-30 минут приготовить дал и рис, или раджму и рис, или aloo gobi и чаппати, в-общем что-то из стандартного набора для ужина, но нет ни времени, ни сил в конце рабочего дня пофотографировать процесс)
    - использовать наконец-таки купон на несколько занятий верховой ездой, который мы еще на НГ купили, но никак не выбрались
    - обработать наконец-то фотографии из поездки в Калининград и остаток фото из Мексики.
    - и вообще как-то необычно провести выходные в Атланте, но только так, чтобы это действительно был отдых, а не раздражение. Поход в аквапарк не предлагать - толпы народу для меня только усугубят усталость =)
  • Tags: usa
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments