avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про тайм менеджмент на работе

Ну и когда заниматься изучением тайм менеджмента, если на это нет времени? =)

Мой босс выпал в ту же ситуацию, в какой я была в России, только он в другой стране на той же части Земного Шара. Тоже работает оттуда, но частично. Основная нагрузка упала на 4 недели на меня. Скоро босс вернется. Что будет, когда он вернется - пока не знаю, вдруг ему понравится, и мой график нагрузки не изменится. =) У меня есть в этом свои плюсы, мне нравится, но вопрос не в плюсах.

Вопрос в том, что я - не понимаю, что я делаю не так просто потому, что я в ТАКОМ именно режиме работаю впервые после сдачи Госэкзаменов в университете: в состоянии постоянной сосредоточенности и четкости работы.

Мульти-функциональность. Без босса у меня впервые осталась команда их 30ти человек где-то, занимающаяся, скажем 3мя основными, разными, видами работ - функциональное, нагрузочное и автоматическое тестирование. Раньше было что-то одно на один момент, не все сразу и в меньших масштабах. Я впервые помню, отвечаю людям, поддерживаю и проверяю сама частично вещи из совершенно разных областей тестирования, причем в таком объеме

Распорядок дня. Этот гадский календарь забивается митингами сам по себе сплошным синим цветом с редким перерывом на полчаса, и часто - пересекающимися совещаниями. Балансировка, отодвигание, отказ - все напоминает жонглирование в цирке в условиях постоянного изменения в пространстве-времени.

Я планирую дела с вечера на завтра,
я выполняю где-то половину запланированных пунктов

Неохваченными остаются рутинные, тестерские, а не управленческие задачи, которые требуют концентрированного, уделенного времени: где его взять, если у меня постоянно совещания по разным вопросам, во время которых я работаю на компе, конечно, но не на тему этих задач. =(
И я очень устаю физически потому, что работаю больше часов в день, чем обычно, и так - постоянно, и не встаю с рабочего места иногда слишком долго.

Мульти-контактность. Количество людей, с которыми я работаю, контактирую, встречаюсь, обсуждаю - увеличилось раз в 10. Их просто много. Они все разные. Разных уровней - от просто тестеров из соседнего отдела до директоров регионального подразделения. Кто все эти люди??? =)))
Кстати, разрулила "агрессивный стиль общения" - кажется, реально напряжение спало на совещаниях.

Периоды работы во времени. Если раньше я работала с проектом в определенной его точке, то теперь нужно
  • учитывать и охватывать проект текущий
  • контролировать его же - в будущем,
  • делать и учитывать выводы с прошлого
    И все это - на фоне изменяющегося состава проекта.

    Мне уже два раза снились, впервые, похожие сны: о том, что в моем доме полно пищащих детей, которых мне надо развести по разным углам. Или зверей, которые пытаются перебраться из комнаты в комнату, а мне надо не допустить войны =)
    Я пару раз уходила с работы в слезах от усталости (именно когда не успевала нормально поесть в течение дня или вставать вовремя с рабочего места). При этом радости от того, что все-таки получается - очень много. И работа идет. И отзыв есть. И вообще плюсы есть.

    Делегирование. Помню. Но не всегда у меня есть на кого опереться, хотя и есть focal points.
    Приоритеты - расставляю, но они смешиваются иногда неожиданно свалившимися на голову делами.
    Цели и рамки проекта - держу в уме постоянно. Но паникую, когда отклюняюсь от них, а это - дополнительный стресс.

    Cases. Я не всегда знаю, какое наиболее целесообразно принять решение просто потому, что у меня нет в памяти столько же таких случаев, когда было бы можно сделать так-то... (именно поэтому мне позарез нужно обучаться Project Management-у.. и когда? )

    Но на данный момент мне хочется как-то сгладить процесс адаптации к этой роли, поэтому любые советы - плиз и велкам.
  • Tags: work
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 43 comments