avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Мексика, Часть 3: кулинарные открытия и радости - сок кактуса, свежие кокосы и сальса

Если люди и ассоциируют расстройство желудка с Мексикой, то обычно - с блюдами, которые путешественники успели попробовать уже будучи в Мексике. У меня же, как и в случае с кратким путешествием в Египет все получилось наоборот: я вылетала из Атланты уже полубольная, в ужасном состоянии + с усталостью в конце рабочей недели. А когда я в ужасном состоянии, для меня единственно правильным подходом в плане еды является вообще не есть до тех пор, пока мне не станет лучше.

Что и сработало: на утро 1го дня в Канкуне после пробежки в 9 миль и сборов я была как новенькая, и жаждала кулинарных приключений =) Приключения удались, принесли массу удовольствия и прошли совершенно без негативных последствий! (Да-да, воду мы только из бутылок пили =) )

Открытие №1 - Свежевыжатый сок апельсина и мексиканского кактуса Opuntia ficus-indica в ресторане сети VIPs - фастфуд с мексиканским меню и достаточно качественный в плане обслуживания


Naranja con nopal =)

Сладость апельсина и травянистая свежесть кактуса - идеальное сочетание, я попросила вторую такую кубышку =) И все это - с "фруктовой тарелкой": мы попали как раз на сезон папайи, и папайей я там в основном и питалась - она везде была сладкая, как с сахаром!
Че порадовался мексиканскому "плову" - рис с черной фасолью, луком и помидорами, поданый с жареными сладкими бананами =)



фото вегетарианского седвича с сайта VIPs


Радость №2: Свежие кокосы: они там везде и за копейки, охлажденные, свежие и со сладким соком! В США в магазинах и на фермерских рынках продаются молодые кокосы, но не всегда можно найти настолько спелые и настолько сладкие =)

На набережной Острова Женщин - Isla Mujeres купила в кафе кокос и всю дорогу на катере до Канкуна цедила сок через трубочку, соскребая трубочкой мякоть кокоса изнутри =) Блаженство! А еще - по пляжам Канкуна ходят вот такие "фруктовые женщины" - продают порезаные фрукты, предлагая их вместе с солью, специями или соусом. Я не рискнула =)


на набережной Isla Mujeres - лоточник с соковыжималкой и порезаными манго в пакетиках


Сюрприз №3. Шведский стол в ресторане дома отдыха The Lodge at Chichen Itza компании Mayaland Hotel & Bungalows

После изнурительной утренней прогулки по Чичен-Ице (о чем будет отдельный отчет) мы с Че последовали указателям на карте, выданной нам при съезде в Чичен-Ицу с трассы 180d и попали в этот тропический рай - аккуратные домики в ухоженном лесу с мангустами, попугаями, под манговыми деревьями с грейпфрутовыми кустарниками, обслуживающий персонал в национальных одеждах - я вернусь еще к этой теме, там есть, о чем рассказать и что показать.



На столе с названием Mayan food из веганского нашелся только соус из зеленых помидоров, но зато на столе с салатами был потрясающий свежий салат-сальса и много сладкой папайи =)

Рядом мексиканки показательно лепили чаппати лепешки-тако =) чем очень напомнили индийских женщин, лепящих парантхи =)



Приятным баловством №4 оказалось то, что в STARBUCKS в туристической зоне в Мексике вполне себе есть Soya milk - соевое молоко


Я с удовольствием во второй день во время прогулки по турзоне взяла себе привычное соевое капучино.

Ну и да, гуакомоле там можно раздобыть везде =)

P.S. Замечательные фотоотчеты о свежевыжатых соках в Мексике и о сыроедном меню в Мексике у rawinrussian
Tags: mexico
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments