avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Канкун, Мексика, часть 2: Калейдоскоп впечатлений

Теперь я жалею, что не загорела, не привезла домой "поцелуи солнца". То есть - совершенно не загорела, Че - и тот больше загорел. Hawaiian Tropic SPF 40 c микой - на тело и Neutrogena SPF50 на лицо, в том числе - на губы.
Что помогло избежать типичной "болезни солнца" - обветренности, но и не принесло ни капельки загара. Умом понимаю, что все это - культурные условности из серии отбеливающих кремов в Индии и на Востоке вообще, но все равно, оказывается, в аэропорту Канкуна, среди краснокожих отпускников в аляпистых полупляжных одеждах, я чувствовала себя немного ущербно.

Я сожалею немного и о том, что не смогла устроить себе +1 день отгула к официальному выходному, увы, никак. Поэтому весь понедельник мы провели в перелетах с пересадкой в Мехико, что было весьма медитативно, но физически утомительно.

Поэтому пришлось умещать в 2 дня то, что по-хорошему надо было растянуть на неделю. Что, в результате перемешалось в калейдоскоп воссторга, ощущений, кадров...

День 1.
- Пробежка 9 миль, сборы,
- поездка к туристическому центру рядом с "блошиным рынком" Coral Negro
- завтрак в VIPs - сеть ресторанов c весьма неплохим выбором блюд, я еще к этой теме вернусь подробнее чуть позже
- поездка на остров Isla Mujeres на практически пустом катере, туда и обратно! =)
- зависание в отеле в бассейне
- поездка в тур-центр La Isla и ужин в итальянском ресторане (с плавающей в канале гондолой на вечном приколе =) )

День 2.
- Поездка к Пирамидом с утра
- обед в "Доме отдыха" рядом с пирамидами - специально построенная "деревня" 5*
- зависание бассейне и в океане
- поездка в тур-центр La Isla дабы сдать машину и быстрая пробежка по магазинам этого тур-центра

График был напряженный =) Но этого того стоило - выбраться на 2 дня из интернета, из рабочих мыслей и привычной реальности


На набережной Канкуна
Да, там именно такого цвета вода у берега на солнце =)


Я разрывалась между желанием все увидеть и ощутить и желанием пофотографировать =) В результате я забрасывала фотоаппарат тогда, когда нужно было выбирать между переживанием момента и запечатлением его. Поэтому фотографий получилось немного.



Люди в туристической зоне Канкуна


Яркие цвета Мексики хотелось фотографировать и фотографировать!


Пока мы с Че собирались на "Остров женщин", вся Мексика прилипла к экранам телевизоров - футбол
- Go Messi, go Messi! - слышалось от комментаторов в этом баре на пляже.


Пробравшись через пятничную предпраздничную пробку в центре Атланты, бросаем машину на стоянке у аэропорта, садимся в "шаттл" - мини-автобус до здания аэропорта, уже полный жаждущими отдыха путешественниками. С нами - американская семья, три поколения: очень обширный отец семейства, компактная леди, видимо мама, сын-подросток, девочка-подросток, и еще одна девочка - за руку с бабушкой, и с ними - бодрый улыбчивый старичок, летят в Калгари, в Канаду, о чем говорят всем в мини-автобусе.

Аэропорт Атланты залит предзакатными косыми лучами солнца. У одного из выходов к самолету все кресла забиты военными. Мимо них, по коридору, топает в одиночку маленькая девочка, вся в розовом, с розовым чемоданчиком и гигантским, с нее ростом, плюшевым серым зайцем в обнимку. Сюр.

В аэропорту Канкуна у багажной ленты суетится русская семья: молодая пара - безучастный молодой человек, девушка пытается найти и вытащить с ленты чемоданы, ее мама подбегает к ленте ровно перед носом одного американца, вытаскивает с ленты чемодан под громкое заявление на русском от дочери "Мама, ну ты куда, по этикету здесь нельзя так!" Отец семейства так и не шолохнулся. Я стояла в двух шагах. Надо же, до сих пор есть русские туристы, которые думают, что рядом никто русский не знает.

На выходе из аэропорта - "зазывалы", от которых, как все уже знают, надо держаться подальше и топать ровно в сторону "своих" таксистов. Такую роковую ошибку совершил один наш коллега-индиец, видимо слишком долго живший вне Индии, посему вместо того, чтобы заказать трансфер заранее и проследовать к нему, он заговорил с зазывалами, которые применили стандартный трюк: взяли с него деньги до посадки в автобус трансфера и после. К нам с Че подлетает девушка, с вопросом типа "Кого ищите", я улыбаюсь и топаю дальше, Че приостанавливается и отвечает "Best Day Travel" не смотря на то, что в инструкциях от Best Day Travel четко говорилось, что они будут стоять вне здания аэропорта. Девушка не моргнув глазом в сию же милисекунду говорит, мол, ага это мы, пройдемте. Мне стало так смешно - она слишком быстро начала играть свою роль, и было слишком явно, что она врет, и они не Best Day travel. Выходим, находим свой трансфер, едем в отель.
(Кстати, к чести Best Day Travel - идеально отработана у них система трансферов, никаких нарицаний)

- Какие они все маленькие! - говорит Че, озираясь вокруг. Че вдвое выше многих из местных жителей. Не то, чтобы я не видела раньше мексиканцев - их тут в США много. Но когда реально видишь, что они, как южно-индийцы, низкие в основном, крепкого телосложения, иногда переходящего в полноту, с короткой шеей... Или, как и в Индии, в разных частях Мексики разной комплекции люди живут?


К вечеру первого дня мы приехали к местной "турзоне" взять машину на прокат на следующий день. Че долго-долго выяснял отношения с Hertz (прокат автомобилей), представитель Hertz долго-долго пыталась навесить на него дополнительные какие-то суммы счета за страховки, каких не существовало, Че удачно отбрыкивался от навязчивого мексиканского сервиса. Я сидела на лавочке напротив Hertz, рядом с красивой чуть полноватой мексиканкой в костюме с символикой AVIS (тоже прокатная компания), со стаканчиком STARBUCKS в руках.
Слово за слово - мы с Элизабет проболтали минут 15, пока я ждала Че, а она ждала кого-то еще. Спросила откуда мы, есть ли дети, показала фото своих детей: мальчик 4х лет и девочка 9ти, очень полная.
- Моя дочь - американка! - с гордостью говорит она
- А-а... - немного теряюсь я
- Она родилась в Америке
- Nice, - говорю. Наверное здесь это повод для радости.
- Мы здесь не очень любим мужчин из Индии, - говорит, - у них дурная репутация: они приезжают, пьют, развлекаются с девушками и бросают их, а еще, говорят, могут быть физически грубы с девушками.
- Ого, - думаю, - я,конечно, в курсе, что индийские парни-холостяки - это отдельное явление. Когда они выбираются из-под строгого надзора родтсвенников, следящих, чтобы до свадьбы - ни-ни, то у этих ребят сносит крышу. Вполне могу подозревать, что у некоторых ее через чур сносит.
- А русские туристы как? - спрашиваю
- Русских тут много, разные бывают, и семьи, и молодожены, ничего особенного, - говорит.
(Кстати, когда мы с Че смотрели варианты отелей, видели один отель "без детей" - только для взрослых, но на него и цена была чуть ли не вдвое больше.)
И ровно в этот момент к нам подлетели две хрупкие блондинки в мини, на каблуках и при полном параде, стали спрашивать Элизабет на русском и со словом nail, где здесь можно починить ноготь, показывая поломаный маникюр!
Я перевела, мол, они ищут, где маникюр починить
Элизабет показала, что, мол, направо и налево, там есть салон красоты, а я перевела, девушки улыбнулись, мол, надо же, какое совпадение, что я рядом оказалась! =)

Я заметила, что кроме мексиканских песен на радио и в магазинах - везде крутят какие-то хиты 90х и более старые: Roxette, Scorpions и тд - вся музыка моего детства, можно сказать =) Странно.

На обратном пути, уже поздно вечером, мы делаем роковую ошибку: забегаем в магазинчик OXXO - мини-маркет. Я вцепляюсь в бананы - больше особо в таких магазинчиках никаких фруктов, а на утро что-то нужно, мы планируем выехать к пирамидам как можно раньше...
... и застреваем в OXXO минут на 30 - одна единственная кассирша мееедленно-медленно, так, что любые кипрские siga-siga обзавидовались бы , обслуживала длинную очередь туристов =)



Пляжные виды с прогулочного катера на остров Isla Mujeres

Tags: mexico
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments