avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

9 миль в Канкуне + про книгу сверхмарафонца Маршалла Ульриха Running on Empty

Это вам не 9 миль в Атланте =)
В Атланте это
  • по холмам (что в "-" для скорости)
  • прохладным утром (что "+" для бега)
    В Канкуне
  • в 5-30 утра 30' С, и 66% влажности.
  • Но зато дорога вдоль отелей без подъемов или спусков

    Когда я вышла из отеля, я чуть было не повернула обратно, испугавшись жары и влажности: план был на 8 -10 миль (12 - 16 км). По такой жаре, хм...
    Но с другой стороны - когда еще у меня будет шанс так пробежаться!


    Первые 3 мили было жарко и хотелось повернуть обратно. Я была единственным бегуном на дороге на тот момент. Вдоль отельной зоны Канкуна идет дорога с неплохим тротуаром, так что проносящиеся мимо камикадзе-автобусы особо не беспокоили. Один раз на встречу пробежал пожилой мексиканец-бегун, очень правильно бежавший, четко, с хорошей формой. Кивнула ему good morning. Периодически на дороге попадались работники отелей, высыпающиеся из автобусов. С 4й мили организм научился охлаждаться грамотно. Тут меня нагнал тот мексиканец, спросил, мол, далеко ли бегу. Сказала, что километров 10 надеюсь.
    - А, я на 8 выбежал, уже заканчиваю пробежку. Давно бегаете?
    - Ну так, более-менее серьезно - недавно
    - А в соревнованиях участвовали
    - Не то чтобы, - говорю, - полумарафон просто сбегала. А Вы?
    - Марафон пробежал, - назвал какое-то мексиканское название марафона, - хотел квалифицироваться для Чикагского, но получилось 3-30.
    - Ну ничего, - говорю, - это уже супер-классно, что 3-30.
    Пару слов, и мексиканец махнул мне рукой и повернул обратно, а я продолжила бег.
    Но к окончанию 5й мили, ровно напротив бара Senior Frogs я поняла, что мне нужна вода, чтобы не рисковать состоянием на оставшийся день. Купила в киоске бутылку воды, отхлебнула, вылила за шиворот и на волосы - ваааааау!!! Вот это эффект!!!
    Повернула обратно, 2 мили пролетела бутылкой в руке. И тут у меня сдох плейер =)
    И резко стало скучно бежать. И вообще начали закрадываться всякие мысли о том, что не пойти бы пешком. Попробовала пешком - оказалось, что это жутко медленно =))
    Пришлось бежать оставшиеся пару миль, в целом получилось 9, и немного пешком.

    Урааа! Я это сделала! 9 миль по жаре =) Отлично!
    При определенной подготовке можно было бы еще поэффективнее пробежать.

    В самолете из Атланты я продолжила читать книгу Running on Empty авторства светхмарафонца Маршалла Ульриха
    (http://3polusa.ru/news/all_1/object_1_1/item_2336/)

    Маршалл Ульрих взошел на Эверест в составе нашей команды в 2004 году. Тогда ему было 52 года, в этом году исполнится 60. Этот человек вошел в историю как один из самых сильных ультрамарафонцев мира. В 57 лет он установил рекорд, пробежав из Сан-Франциско до Нью-Йорка за 52,5 дня. Да и вообще достижений у этого железного спортсмена набралось немало.

    Его первая книга "Running on Empty," посвящена в основном бегу. Но как основная идея проходит возможность коренным образом поменять свою жизнь. Дело в том, что в молодости Маршалл спортом серьезно не занимался. И решил стать бегуном испытав шок, когда умерла его жена. Сам он тогда уже приближался по возрасту к сорока годам.

    Сейчас Ульрих профессиональный бегун, тренер, лектор, владелец собственной компании под названием Dreams in Action. Он регулярно присылает нам приглашения принять участие в его тренировочных сборах, в его школе бега. Это было бы здорово и, может даже вполне реально.


    Поэтому пока бежала думала об этой книге, насколько она отличается от любимой моей Born to Run . Если в Born to Run сверхмарафонские дистанции видятся как счастье, радость бега, то у Маршалла Ульрих - это предельное самонаказание, преодоление своих личных сложностей, борьба с самим собой. Это удивительный человек в физическом плане. Но эмоционально или ментально он меня как-то не потряс. Я не увидела пока до середины книги никаких особых духовных вершин, ни особо высокого развития знаний, чего-то на что мне хотелось бы ориентироватся, что взять на заметку для своего бега. Кроме, может быть, вот этой железной воли в преодолении любых сложностей. Если Скотт Джурек - мой герой в плане идеального сочетания уровня образования, доброты к людям и физического развития. Кристофер МакДуггал - в эмоциональном плане и в плане общения с людьми в области бега...
    То Маршалл Ульрих - нет, вряд ли у нас есть что-то общее.





    По окончании 9ти миль я верулась в номер, переоделась в купальник и упала в пышные ласковые волны океана. Это именно то, чего мне так хотелось со времени, когда я в -20 С металась по Тамбову с обменом билетов в сотый раз: тогда я пообещала себе, что Канкун - обязательно! Пока я плескалась в воде мимо по песку с уклоном в море пробежала босиком девушка в спортивных шортах. Неспортивно бежала, но бежала же!

    Теперь можно и по сувениры пойти и на "Isla Mujeres" прокатиться =)
  • Tags: mexico, running
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 20 comments