avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Алхимия лета - фруктовое сыроедное мороженое, черимойя и фруктовый пудинг с семенами чийя

Мое лето купается в мечтах об океане, белых розах сюрпризом от мужа, в спелых ягодах и фруктах. Это время, когда даже в простых супермаркетах можно раздобыть экзотические фрукты и овощи. Я покупаю мягкие, спелые авокадо, такие, когда стоит только разрезать на половинки, разломить, легко вынуть косточку и одним движением выковырнуть половинку авокадо из лодочки-кожуры столовой ложкой.

Когда-то меня удивила питайя, плод кактусообразного дерева - делала Cмуси с питайей . Теперь просто разрезаю пополам, очищаю шкурку, режу на кусочки и заливаю медом =) отлично с утра с кофе =)
Когда-то в Индии меня так же удивила "саподилла" - схожестью вкуса с хурмой, клубникой и бананом одновременно
Теперь настал черед познакомиться с плодами черимойи. Мягкая белая мякоть и много-много косточек! =) Интересно один раз было попробовать, но что-то не хочется еще раз выковыривать косточки =)

1.Черимойя


Клубника в супермаркетах из пластиковой превращается в настоящую и даже по вполне простым ценам, а мое ожидание выхода телефона BlackBerry Bold 9900 (с кнопочками и сенсорным экраном одновременно! =) ) совпадает с сезоном blackberry =)

Я собрала все эти фрукты дома и сбегала в магазин за агар-агаром - хотелось сделать желе.
Оказалось, что агар-агар - не строго сыроедный, его нужно доводить до кипения, а мне хотелось сыроедного чего-нибудь и не хотелось включать плиту. Я нашла чудесные фотографии "Почти сыроедной паннакотты" с агар-агаром, полюбовалась на фотографии, но не стала пользоваться рецептом
http://natureinsider.com/2011/01/almost-raw-panna-cotta-cream/

Поняла, что вместо желе пусть будет фруктовое мороженое =) rawinrussian уже как-то наводила на мысль о шербете - фрукты, банан, мед - все вместе в блендер. Я уже как-то так делала. Я добавила к части такого "фруктового смузи" семена чия и поставила этот "фруктовый пудинг с семенами чийя" в холодильник на пару часов.

2.

3.

4.


Мне показалось, что во всем этом процессе приготовления для меня был важен не столь результат, сколько сам процесс: часть смузи я не стала смешивать с ягодами, были просто бананы с миндальным молоком и медом. Часть - по формочкам. Часть - в бокалы. Все - в морозилку =) Пудинг с семенами чийя часов через 8 получился густым, плотным, действительно как желе. Фруктовое мороженое - напоминало мороженое из детства, хотя нет - оно было на порядок вкуснее!!!
Tags: fotofoodstyling, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments