avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про сериал Outsourced и один индийский рабочий момент

Сериал "Outsourced" , (канал NBC в США) продолжает зажигать. История всем известна еще со времен выхода одноименного, но дурно сделанного фильма: американский менеджер едет в Индию управлять индийским офисом для поддержки клиентов по телефону - call-center.



В отличие от фильма, в сериале гораздо меньше пошлых штампов, не смотря на несерьезный вид деятельности компании Mid America Novelties :) И - гораздо больше милого простого юмора на индийскую тематику =)
NBC даже сайт с названием этой компании сделал - http://www.nbc.com/outsourced/mid-america-novelties/
уже как-то упоминала об этом сериале, когда затрагивала тему о возвращении индийцев в Индию после проживания в странах Запада. .


От менеджера индийской части нашей рабочей группы мне приходит отчет о том, как у них идут дела. Отчет скупой и тупой: недели 2 мне приходили отчеты в виде
- Сделали 5 шагов, больше не можем ибо проблема А.
Всё. Неделю.
Ни того, кто занимается проблемой, ни сроков разрешения проблемы или обсуждения, ни того, сколько это в процентном отношении (я могу посчитать, но мне напрямую не видно), вообще скупой отчет.
Неделю шлю письма в ответ: включите, плиз, в отчет вот это и вот это, а то ж не видно ничего и непонятно. Отвечает - угу, сделаем. И потом присылает ТО ЖЕ САМОЕ. Вот как? Где логика?
По телефону пока не говорили. Но и дергать особо мне пока человека не хотелось, были более насущные вопросы.

И тут звонит мне этот чувак, что отчет строит, индиец, с рабочим бытовым вопросом.
Обсудили быстро, потом он с нашим тестером перекинулся парой слов тут же на хинди.
Я улыбнулась, сказала на панджаби, мол, очень даже правильно сказано, если он стелает то-то и это, то у него все получится.
И тут человек просто расцвел.
- Ой, а Вы хинди понимается?
- Да так, панджаби в общем-то..
- Я заметил Вашу фамилию..
Типичный разговор - откуда, какой штат, где была в Индии
Поздравила его с официальным повышением на должность начальника этой команды...
Лед растопился совершенно.

На следующий день мне пришел полный отчет со всеми деталями.

Так вот, в комедийном, казалось бы, сериале Outsourced, показывают милые, немного гипертрофированные, но реальные стороны индийской рабочей культуры. Американец Тод не понимает их сначала и наступает на разные грабли, но в результате срабатывается с командой, которая, в свою очередь, пытается понять западную культуру, и со временем в команде возникает эдакий микс американской и индийской культур. Все это динамично и весело =)

Я уже давно прошу своего босса послать меня в Индию дабы привести команду к общему знаменателю. Мы очень разные, и то, как работают там люди я пока, при помощи еженедельных общих встреч и "расшариваний экрана и презентаций" поставить на один поток не могу. Пошлите мне лучи, чтобы когда-нибудь може пожелание в этом плане сбылось. (Главное - не переусердствовать: просто переезжать жить в Индию там работать я не хочу =)))) )

Ну а пока - несколько кадров из последней серии со свадьбой индийского менеджера Mid-american Novelties ;)







Tags: indian culture, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments