avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Солнечная еда - орехово-кокосовая паста, бразильские орехи с солью, шоколадный парфет

На выходных теперь солнце и жара, когда не хочется готовить, хочется легких простых вещей.
Вдохновившись океанскими настроениями, витающими в нашем доме в эти дни, быстро сделала "бранч" - поздний ланч, то ли завтрак, то ли обед. Меня до сих пор удивляет то, что в США это слово, brunch, не считается сленгом и может вполне употребляться даже для назначения официальных встреч. А в Британии так же уже?

Еще одна новинка для меня в США: слово "tapas" - так в Латинской Америке называют способ подачи блюд на маленьких тарелочках, то, что на Кипре и в других средиземноморских странах называется "мезе"




В составе воскресного "бранча" в стиле "тапас" было:
Вариация на тему Яичного салата по рецепту от uralpanda: сочетание куркумы и черной соли меня заинтриговало, но не хотелось делать салат, поэтому сельдерей был подан отдельно

1.
1. Орехово-кокосовая паста


- Горсть "бразильских орехов" (макадамия тут по цене чугунного моста, а бразильские орехи - запросто доступны)
- мякоть одного молодого кокоса
- кокосовая вода
- куркума - 2 чайных ложки (да, я фанат куркумы =) )
- 0,5 чайной ложки черной соли
Все - в блендер, и вуаля =)

2.
2.Сыроедные "чипсы" - бразильские орехи с черной и кошерной солью

Здесь все еще проще:
- горсть бразильских орехов
- 0,5 чайной ложки черной соли
- 0,5 чайной ложки оливкового масла холодного отжима (extra virgin olive oil)
Все перемешать так, чтобы орехи покрылись тонким слоем соли, посыпать сверху "кошерной солью"
Почему кошерной - она крупная, красиво же =)
Идея появилась тогда, когда я поняла, что уже не могу есть жареный соленый арахис в покупных пакетиках, весь этот "технический" привкус упакованного пережаренного нечто...
Но чего-то наподобие в сыроедном виде еще хотелось, вот и пришлось изобрести велосипед =)


3.
3.Десерт - шоколадный парфет с грецкими орехами



- дробленые грецкие орехи - 200г
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. меда или сиропа агавы
все перемешать,утрамбовать в стаканчик =)
Клубника отлично идет с шоколадом!



Всем солнечных выходных!
Tags: fotofoodstyling, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments