avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Рабочее: про книгу karial "Вверх" и мои рабочие проблемы с коллегой

Книга karial "Вверх! Практический подход к карьерному росту" именно сейчас стала для меня настольной
Именно сейчас, когда мой босс на пару недель переключился на другое задание, а меня направил на разруливание текущей ситуации в проекте.

Я открываю эту книгу вечером, когда в голове рой вопросов, и обсудить их не с кем: у меня пока не нашлось того самого рекомендуемого karial ментора, с которым можно было бы посоветоваться.

С новым расписанием, с новыми задачами, о которых я знала только потому, что их выполнял мой босс, я чувствую себя как та самая "Алиса в стране чудес" - так называется одна из глав книги. Нет, неправильно: я чувствую себя мутантом из фильма "Муха" =)
И пытаюсь напомнить себе, что "и это пройдет"

Мне нужно научиться тайм-менеджменту: пока что рабочий день зашкаливает за более-менее простой ритм.

Я уже рассказывала про "агрессивный стиль общения" - это урегулировать.

А еще мне нужно было разрешить на днях одну ситуацию, которая немного затянулась - на этот раз: с моей коллегой.

С коллегой мы работали очень давно, виделись один раз, когда я прилетала в Сиэттл, особой любви между нами не возникло, но и неприязни тоже, мы могли и мило поболтать, и коллега как-то помогла мне передать кое-что из Сиэттла. Но...

Звоночек 1. Года 1,5 назад, когда я только начинала работать в Атланте, посередине аврала в какие-то 9 часов вечера, когда вокруг война и дым столбом, приходит мне в корпоративном мессенджере сообщение:
- Надя, зачем ты со мной конкурируешь? (не помню точно, какая именно была формулировка)
- ???? Дорогая T., - говорю я, - у нас тут война, я не знаю о чем ты, но на данный момент я стараюсь сделать все, что можно, чтобы закрыть эту версию как можно скорее и безболезненнее. Если хочешь - мы можем обсудить это завтра отдельно, но сейчас немного поздно и много более приоритетных для заказчика вопросов, которые нам надо решить, чем наши внутренние разногласия.
- Ок, - сказала Т. и вопрос больше не поднимался .

Звоночек 2. Где-то 6 месяцев назад:
- Т., - говорю я как-то в минуты затишья между боями, - у нас тут вроде тишина, тебе ничем помочь не надо?
- Если бы мне нужно было помочь, я бы спросила. Ты что, считаешь, что я не справляюсь со своими обязанностями??? - отрезает Т.
- Дорогая Т., - пишу я, - я спросила именно то, что спросила: у нас освободились ресурсы и я пытаюсь понять, куда их распределить. А вот почему ты подумала только то, что я считаю, что ты не справляешься со своими обязанностями - это уже другой вопрос, но мне не хотелось бы в него углубляться.
Ок, опять тишина.

Звоночек 3. Где-то 2 месяца назад:
Распределяем задания на группу. Т. ведет 2х моих людей, она же ответственна за документацию на своем участке. Перед началом проекта собираю нашу армию, объясняю, что есть 2 подхода к документации в нашем деле:
- Быстро, но некачественно
- Долго, но качественно
Т. всегда, все свои 3 года в нащем проекте, делала быстро, но некачественно и выезжала только на том, что сама она очень талантлива и ей не нужна документация, чтобы видеть и понимать систему и прогресс тестирования по ней. Реально очень талантливый тестер. Но дизайнер - увы.
Объясняю, что у нас есть руководство от QA делать таки по методологии, долго, и качественно, но есть и свобода воли, а поэтому все могут делать так, как их душе угодно, но последствия будут такие-то.
Через какое-то время осторожно интересуюсь у Т., не собирается ли она повысить градус качества документации, как мы обсуждали это на общем сборище.
- Ты что считаешь, что я некачественно делаю работу? До сих пор все работало, и менять я это не собираюсь, - опять отрезает.

Ок, хозяин-барин, она мне коллега, а не подчиненная, если официально-то.
Только очень жаль, что мои 2 человечка, которых она ведет, только больше запутались: я их учила-учила одному, а тут им предлагают срезать углы официально =(


Звоночек 4. Где-то 1 месяц назад:
Я прошу Т. удостовериться в готовности определенных данных потому, что мне нужно знать общий статус готовности проекта, в том числе и на участке, за который отвечает она. Этот контроль поручил мне наш общий босс.
- Надя, я знаю, как именно вести свой участок и считаю, что мне соседний отдел обязан предоставить эти данные, вот сижу жду, ничего у них не спрашиваю. Они мне данные не дают - так это не моя проблема, не учи меня жить.
- Ок, - говорю я, - так и запишем: спрашивать о данных мы отказываемся.
Шучу.
На самом деле я еще раз вежливо попросила ее, если у нее будет возможность при разговоре с тем отделом, просто спросить, а нет ли новостей с той стороны фронта.

Звоночек 5. Пару дней назад.
Обсуждаем распределение работы на мецяц-два. Говорю на общей встрече отдела, мол
- Дорогая Т., тут у тебя 2 человечка, один занимался тематикой А, правда, же, человечек?
- Да, - говорит, человечек
- Ага, - говорит второй человечек, - мы еще такую штуку придумали....
- А в чем проблема? - перебивает Т., прямо именно такими словами.
- А почему ты думаешь, что есть проблема? - отвечаю, нет, не проблема, просто у меня тут перспективы на тематику, которой занимался человечек А, хотела у вас, ребята, всех спросить, может ли А. заниматься этим же через 2 недели?
- Да нивапрос! - отзывается А.
- А я тоже могу помочь! - отзывается Б. - я уже доделал задание Б, и могу переключиться.
- Ок, говорю, -спасибо, дорогие мои, - Т., посмотри, плиз, как это в твои планы вписывается и дай мне знать потом.

Через какое-то время Т. спрашивает меня.:
- Надя, зачем ты спросила на общем статусе про эту тематику и людей?
- Ну как и сказала - хотела спросить куда людей распределить
- ты что считаешь, я не могу людей распределить? Могла бы у меня отдельно спросить, а не на общем статусте!
- Дорогая Т., - отвечаю, - конечно, могла бы. Однако ребята у нас - золото, причем один из них силен в тематике А, а другой - в тематике Х, вот я хотела узнать, как перекинуть задания. Ибо человечек Б в тематике А не силен, а ты его на А назначила. Хотела узнать их мнения.
- У ресурсов мнения не спрашивают, - отрезает, - что я им сказала делать, то и будут делать. Поэтом и надо было спрашивать меня.
- Дорогая Т, - уже теряю остатки политкорректности, - мы работаем одной командой над общим делом. И люди, которых спрашивают об их предпочтениях, психологически более готовы работать усиленно над заданиями, ибо как бы выбирают их сами, а не получают назначенными сверху.
Плюс ко всему, команда эта моя, ребят из которой ты используешь, уже сложилась у меня самоорганизационной. Они замечательные - они воюют не друг против друга, а друг за друга, помогают друг другу и самокоординируются. И наша общая встреча - как раз шанс для них всех вместе поговорить друг с другом и скоординироваться, дальше они все сделают сами, их не нужно палками подгонять.
- Не знала, - цедит сквозь зубы Т. и умолкает

Как в реальном бою солдаты поддерживают друг друга и не оставляют своих на поле боя, так и солдаты на работе - воюют друг за друга - и вот тогда это хорошая команда
Наша вечная проблема всегда была в том, что наш босс распределял работу по "клеточкам" плана, а не по реальным людям с их умениями.

Я вижу задачу линейного руководителя именно в том, чтобы вносить реальные коррективы в сферические проектные планы в вакууме с учетом мнений и умений конкретных реальных людей. И если я или вот Т. не будут интересоваться этим - то кого это будет волновать? Никого


На звоночке 4 я обратилась к боссу, мол, подскажи, что я делаю не так, как мне с ней мирно работать?
- Ну, говорит босс - оставь это пока мне, координируйся с ней через меня
Ок, но сейчас-то босс уехал в заморские страны за аленьким цветочком, наказав нам на прощанье жить дружно (серьезно =) на общей встрече так и сказал =) )
И поэтому мне с ней теперь надо напрямую налаживать контакт

Вчера мы с ней мило поговорили, но это совершенно не значит, что меня не ожидает очередная бомба-мина с ее стороны тогда, стоит мне только расслабиться.

Глава книги karial
ВЫБОР МЕЖДУ ПЕРФЕКЦИОНИЗМОМ И КОНФЛИКТОМ
обращается именно к этой тематике!!!
Начальник предлагает вам и вашей коллеге решить самим, как лучше обрабатывать и предоставлять данные. Коллега хочет делать это "как всегда", а вы знаете новый метод, более эффективный. Что лучше - сохранить хорошие отношения или "пойти на принцип"?...
...
Предположим, что в приведенном выше примере вы являетесь внутренними конкурентами. Тогда стоит не просто разделить работу, но и представить изменение процесса как общую инициативу, независимо от того, кому принадлежала идея. Продемонстрировав умение оставить в стороне личные разногласия ради общего дела, вы оба лишь увеличите свои шансы на повышение


Вот теперь у меня задача - как-то скоординироваться с Т., чтобы обоим было от этого лучше.
Проблема осложняется тем, что вопрос о моем повышении уже в процессе, и Т. об этом знает.
И мне кажется иногда, что это только осложняет ситуацию - как работать с теми, кто был коллегой, если ты становишься их начальником?

Пока писала об этом, поняла, что могу узнать у босса, каким образом Т. тоже может направиться на повышение, но немного в другой области, чем я, более технической, экспертной, чтобы у нее не было чувства проигрыша.

Следующая глава книги:
НЕ МОЖЕШЬ ПОБОРОТЬ - СТАНЬ ОДНИМ ИЗ НИХ
И вот тут, после долгих колебаний, я нашла путь из этой ямы - пишет karial?- Он заключался в том, чтобы перехватить инициативу... я объявила, что начинаю проект по улучшению, и создала рабочую группу...

Теперь я думаю, как именно поступть с ситуацией с Т.

А ведь кроме этой головной боли у меня еще:
- завершение предыдущей версии, учитывая то, что соседняя команда от босса мне досталась в состоянии "полный разброд и шатание" - я не отвечала за этих 6рых человек раньше и у них нет никакой дисциплины! Расползаются как тараканы! =) Учить и учить еще
- рост моих боевых ковбоев - моей команды, которая уже построилась - надо выводить их на другой уровень
- подготовка технически еще одной очень технической группы, - несколько человек, и они только сейчас вышли на боевой уровень
- подготовка всей следующей версии, во время которой у меня за спиной не будет моего босса! А будет над душой стоять только босс моего босса =)

Любые команты, потрындеть, отвести душу и вообще за жизнь - приветствуются!
Просьба - не выносить текст из-под замка.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments