avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про работу: про "агрессивный стиль общения"

Мне обидно.
Вчера говорили с боссом о том о сем, и тут он сказал:
- Кстати, девелоперы жалуются, что у тебя стиль общения аргессивный. Вот например, N. говорит, что она тоже так себя вела, когда была новичком в руковождении, ибо пыталась доказывать что-то окружающим. Тебе же не нужно ничего доказывать, постарайся помягче.
- ???? - я выпадаю в осадок, теряю дар речи вообще и хватаю ртом воздух.
У меня агрессивный стиль общения??? Да я сама в первую очередь замечаю этот недостаток в окружающих, и вот в той же N. в первую очередь - у девушки базарный культурный уровень не смотря на умение руководить людьми.
- "2 рубля помидоры я сказала. Что вы мне тут вашу мятую купюру тянете, нет у меня сдачи!" - вот на таком уровне, русскоговорящая израильтянка, очаровательна внешне, но общаться с ней я не могу из-за ее вечного желания "сострить", подколоть всех вокруг по поводу и без повода. И мне пару раз приходилось на нее рявкнуть в ее же стиле тогда, когда она пыталась наезжать на моих подчиненных, ибо иначе она просто не понимала и продолжала сыпать остротами по поводу недостатков моих подчиненных.

И про мой агрессивый стиль общения мне все столько раз говорили раньше, что я постоянно это пытаюсь исправлять.

Общение с 60-70% девелоперов у меня удаленное - телефон, письма, сообщения.
С девелоперами в нашем офисе у меня никогда не было конфликтов, мы всегда смеемся вместе, когда по работе общаемся, и нормально болтаем вообще. Удаленное общение сложно для меня, особенно когда с некоторыми девелоперами я работаю уже 3 года так, ни разу не встретившись.
Я улыбаюсь, когда говорю по телефону, специально - ведь люди слышат улыбку
Я торможу свою обычно быструю речь.
Я говорю спасибо-извините, не будет ли любезен многоуважаемый джин...

И тем не менее я постоянно боюсь просто наступить на эти культурные грабли - то, что меня посчитают неучтивой, грубой, агрессивной - мои русские коллеги так часто показывают эти черты, что мне страшно находить их в себе.

Я приблизительно об этом сказала боссу, мол, очень жаль, спасибо за напоминание, буду над этим работать.
Оправдываться как-то совершенно не хотелось.

С людьми в моем офисе, территариально то есть в офисе, у меня не возникало недоразумений. Дистанционно - да.
Когда-то, кстати, мне по телефону один наш русскоговорящий девелопер показался чрезвычайно заносчивым и грубым человеком. Когда я прилетела в Сиэттл в командировку и встретилась с этим человеком лично - все разногласия были стерты, милейшей души человек оказался.
Я так же как он, значит, по телефону воспринимаюсь?

Ах, да, и уж тем более у меня полностью отсутствует желание кому-то что-то доказать, не надо на меня проецировать этот бред. Но я же не могу боссу этого сказать.

Че говорит, что мне не нужно с боссом еще раз об этом говорить, возвращаться к этой теме. А у меня из головы не идет, как так получилось и жаль, что у босса сложилось с чьих-то слов такое впечатление. Я не успела его спросить, замечал ли он такие недостатки сам, когда присутствовал на наших телефонных конференциях... Да и не важно, просто сказаное уже сказано, не суть, почему...

Ушла читать karial и ее книгу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →