avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про 100-летнего сикха-бегуна - Fauja Singh

Фаудже Сингху 1го апреля 2011 года исполнилось 100 лет.
Фауджа Сингх пробежал свой первый марафон в возрасте 89 лет, за 6 часов 2 минуты
В своей возрастной группе в Лондонском Марафоне он прибыл 5м, затем участвовал в Марафонах в Торонто и Нью-Йорке, заняв 1е место в этой группе. А вообще у него 12 наград за участие в спортивных состязаниях в своей возрастной группе и личная благодарность от Королевы Великобритании =)


из журнала "Сноб"


Когда Че мне сказал об этом человеке, хорошо известном среди сикхов, я не поверила.
Потом мне кто-то прислал ссылку на заметку в журнале "Сноб"
"Закон счастливой старости" , с рассказом и об этом удивительном человеке. (кликните на ссылку и прокрутите немного вниз. Плюс в статье о других не менее удивительных людях рассказано)

Еще одно подтверждение тому, что люди обращаются к бегу как к способу пережить сложные моменты жизни: Фауджа начал бегать после утраты жены и сына, когда он чувствовал себя предельно одиноким вдали от Индии, в Лондоне. "Мне просто не хотелось останавливаться" - говорит Фауджа о Лондонском Марафоне, - "я просто бежал и разговаривал с Богом".

Тренер Фауджи Сингха, говорит, что даже для тренеров бега тело Фауджи Сингха - это загадка.
"Вы не представляете, как мало он ест. Его тело за долгие годы адаптировалось к тяжелому физическому труду, и мы специально ничего не меняли в его диете, чтобы не нарушать этот баланс".
Фауджа Сингх проходит ежедневно 7-10 миль и тренируется с тренерами раз в неделю. Он перешел на вегетарианскую диету много лет назад, и вот как он описывает свое ежедневное меню:

"Утром я выпиваю чашку чая с молоком и парой ладду (индийские сладости). На обед обычно - пара чаппати с чечевицей (дал) и овощами. Но вечером - обязательно имбирное карри"

Все денежные призы, какие получает Фауджа Сингх, он передает различным благотворительным организациям. "Зачем мне деньги в этой жизни? Для бега у меня все уже есть. Лучше передать эти деньги тем, кому они действительно нужны"
Tags: running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments