avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Международные кулинарные точки в Атланте - Buford Highway Farmers Market и World Market

Про "Международный фермерский рынок" - Dekalb Farmers market я здесь уже пару раз упоминала - это моя кулинарная мекка: свежие овощи и фрукты там по вполне подходящей цене продаются.

На выходных вместо воплощения планов по посещению азиатского супермаркета решила заехать в подобный супермаркет-рынок неподалеку: Buford Highway Farmers Market - там картина немного иная, чем в Dekalb Farmers Market - тоже есть много экзотичного и разнообразного, но с азиатским уклоном - продукты для корейской, китайской, индийской кухни, и .. русской и восточноевропейской в целом =) Про заповедник стереотипов о русской еде я, кстати, уже упоминала. Так и в Buford Highway Farmers Market - те же селедки, колбасы, маринованые огурцы, килька в томате, и свежие русские салаты - шубы, оливье, и "корейская" морковь =)
Что порадовало - отдел медикаментов: я с собой из России каждый раз возила по одному пузырьку сиропа "Доктор МОМ" от кашля - ибо раз в год да мог пригодиться. Теперь увидела этот сироп в отделе русских продуктов, сделала заметку для себя на будущее. Там же - травы всякие сушеные - зверобой, липа. Пока не стала брать.

Именно у русского прилавка встретила одну знакомую из русской церкви. Как в большой деревне прямо =) Пойти в магазин и встретить знакомую из церкви, остановиться поболтать о последних новостях =)

Я вышла из этого супермаркета с весьма восточным набором, не русским: водоросли сушеные и бланшированые в масле, тофу, какие-то загадочные фрукты по виду напоминающие хурму, но с темной кожицей и жесткие, бананы, кинза, пара зеленых кокосов, кокосовая стружка =)

Судя по объявлениям на сайте рынка - там регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению тайской, индийской и восточноевропейской еды =)
http://www.aofwc.com/documents/April%202011%20Event%20Schedule.pdf
Так что попробую на какой-нибудь вегетарианский мастер-класс записаться =)





Еще одним пунктом моего кулинарного любопытства давно стал магазин World Market ("Базар мира"?) - в этом магазине продаются вещи для дома, сделанные в Индии, Перу, Индонезии, Китае, стилизованные под уникальные этно-украшения, но не обязательно ими являющиеся. Здесь также можно найти те же браслеты и украшения, что есть в индийских магазинах - только в World Market они подобраны по цвету, стилю.. В любом случае - мне нравится иногда нырять в этот магазин за идеями, находить какие-то забавные продукты - от оливок "Каламата" из Греции и пакетиков с рисом для паэльи, до наборов для суши-"сделай сам" и вот таких упаковок для приготовления индийской кухни:
в упаковку входит классический индийский чан-"карай" с круглым дном, и пакетики полуфабрикатов для приготовления Channa Masala



Tags: atlanta, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments