avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Бег по утрам: про пробуждение, сайт Runner's World и график тренировок

В 50% пробуждений по утрам я просыпаюсь из-за того, что мне снится, что я выбегаю на пробежку, одеваюсь для пробежки или что-то, связанное с бегом - так мозг, видимо, сигналит мне, что пора бежать. Каждый день, когда я открываю глаза и тянусь к мобильному телефону, там уже маячит автоматическое письмо с сайта http://www.runnersworld.com/
с ободряющей цитатой про бег =) Я заглядываю теперь по утрам с кофе не только в жж, но и на этот сайт, за порцией позитива, за откликом после пробежки, за интересными новостями или за пищей для размышлений по поводу бега.

Просто пара цитат с сайта - одна из рассылки ежедневных цитат, другая - просто с форума бегунов. (Кстати, форумы там живые, интересные, постоянно обновляющиеся - бегуны без опыта, с опытом, босоногие, бегуны-женщины и тд - все общаются наравне, дружески обо всем, что связанно с бегом.)

"Вместе с тренировкой тела во время бега, Ваш разум тоже тренируетя и становится сильнее, учится концентрировать внимание на чем-то одном, оставаться в спокойном состоянии и приносить ощущение присутствия в настоящий момент как во время медитации" - слова Пратта, известного бегуна, завершившего около 20 марафонов и участвовавшего в 2х соревнованиях "Ironman"

"Бег изменил меня, как внешне, так и изнутри. Он стал частью меня - меня в ролях писательницы, матери или жены или даже чем-то большим потому, что я даже не представляю, смогла ли я быть женой, матерью и писателем если бы я не пробежала свою первую милю. Я до сих пор испытываю это чувство, что я - рок-звезда кажды раз, когда я завершаю свои 6 миль, начавшиеся в 5 утра, когда мне хочется остаться в постели или просто на беговой дорожки. В этом нет поддержки зрителей или медалей или провозглашения моего имени через громкоговоритель. Но ощущение финишной черты звучит у меня в голове и у меня в сердце каждый раз"

Я согласна с тем, что бег - меняет человека. И внешне - мое тело изменилось с тех пор, как я начала тренироваться на полумарафон. Оно постепенно становится "телом бегуна", как-то оптимизируется что-ли =) И мой разум - если раньше мне становилось скучно к концу 2го часа, то теперь я столько не бегаю мне - не скучно вообще.

По примеру nervo4ka стала записывать в .xls результаты занятия, начиная с момента, когда я пробежала полумарафон 20го марта и перешла на минималистские кеды Merrel Glove.


UPDATE! =) + сегодня 1,5км проплыла вечером после работы


Переход на минималистский бег пока считаю еще не завершенным, но уже вижу, что критически на мою производительность этот переход не повлиял в отрицательную сторону, скорее даже наоборот - мне легче бежать быстрее. Но пока не разгоняюсь особо и не ожидаю особых перемен: думаю, надо будет месяца 3 побегать в таком темпе, прежде чем реально увеличивать дистанции и/или время...
Tags: running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments