А на этот раз я попробовала приготовить более мягкую в плане вкуса версию зеленых бананов, решила добавить кабачок, взяла натуральный сок настоящего кокоса, а не "кокосовое молоко" из консервной банки. Вариант этого рецепта в двух словах: заранее отварить бананы, затем смешать с "таркой" и залить или кокосовым молоком (веганский вариант).
Шаг 1. Подготовить овощи и бананы
Чтобы блюдо и по цвету получилось однородным, взяла желтые помидоры =) Лук порезала не кубиками, а вдоль. Кабачок - мелкими кубиками, и порезала мелко помидоры. Бананы так же очистила от шкурки, порезала дольками. Бананы - в скороварку, "на 1 свисток", то есть довела до кипения скороварку и отставила остывать.
Шаг 2. Лук, кабачок, бананы, кокосовый сок, помидоры, кинза - в такой последовательности
Параллельно раздобыла кокосовый сок. В небольшом казане разогрела растительное масло, прожалила до легкого золотистого цвета имбирь, лук. Добавила специи - 1 ч.л. куркумы, и сушеный молотый чили 0,5 ч.л. Прогрела с луком с минуту. Затем - добавила кабачок, протушила с минуту вместе с луком. Добавила отвареные бананы, протушила вместе с луком и кабачком до полу-готовности.
Затем влила в казан 0,5 ст. кокосового сока, перемешала овощи с кокосовым соком и оставила овощи тушиться на медленном огне под крышкой минут на 5, периодически помешилвала.
И только коода овощи впитали сок кокоса, добавила желтые порезаные помидоры и смешала с овощами. Если бы я их добавила раньше, вместе с бананами, они бы смешались с бананами до неузнаваемости =)
И последний штрих: посыпала сверху шинкованой кинзой.