avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индийские свадьбы: последняя серия фото Веры Клоковой со свадьбы Вики и Пару, + про свадьбу в Мумбаи



Вика и Пару - Лебеди и Павлины - Индийско-художественный фильм (9 серия), фотограф - [info]klokova_vera!

Там 174 фотографии за один раз - и церемонии, и гулянка =)
Вика - настоящая индианка, не отличишь =) в этом красном сари.

"В традиционном индийском свадебном обряде есть очень много элементов, и в отличии от наших свадеб, нет одного момента когда молодые становятся мужем и женой. Вовсе по-другому! Обряды старинного ведического ритуала постепенно связывают невесту и жениха, переводят их в статус женатой пары. Индуисткая свадьба очень многоступенчата и включает несколько этапов, символизирующих вступление в брак - гирлянды из цветов, которыми обмениваются жених и невеста; круги вокруг священного костра; «привязывание невесты к жениху» - конец шарфа невесты привязывают к шарфу жениха; одевание свадебного ожерелья и колечек на ноги (это атрибуты замужней женщины)."
(с) saptapadi

Это в индуистском обряде нет одного элемента, когда молодые становятся мужем и женой. Сикхи все решили просто: 4 раза вокруг Священной Книги сикхов, Ади Грантх, - и вуаля!

6го ноября, уже точно, в Мумбаи будет свадьба младшего брата Че. Судя по уже наблюдаемой предельной пофигистичности всей семьи к вопросу организации свадьбы (только с датой определились), все будет как всегда, как у людей и как обычно, хоть и бурно - ибо ж младший женится! И с исключением по поводу того, что семья Че в основном - не из Мумбаи, а из Панджаба.

Так что логистика будет приблизительно следующая:
Шаг 1. Мы с Че прилетаем в Дели за неделю до свадьбы, подаем его документы на продление визы (ага, те же танцы с бубнами, что и я в России прошла недавно, только теперь в индийском варианте. А индийская бюрократия - это самая бюрократия в мире)
Шаг 2. Потом из Дели едем в Панджаб (!) в дом родителей Че. Зачем именно - я пока не смогла вытянуть внятный ответ от Че кроме как "надо", "а где мы будем жить неделю в Мумбаи и зачем в отеле, когда можно дома в Панджабе" и вялого и неубедительного "одежды сшить к свадьбе" . Ну положено просто сыну домой возвращаться, а не по Мумбаям шастать.
Шаг 3. в Мумбаи на свадьбу и послесвадебные танцы с бубнами.
Шаг 4. И после этого, как предполагает Че, надо будет метнуться еще на неделю обратно в Панджаб на свадебную гулянку для родственников семьи Че, уже вместе с невестой.

Пытаюсь проработать планы сведения всех этих телодвижений для меня к минимуму. Спросила босса, а не нужно ли им там будет семинары попроводить в Мумбаи в то время, а то я ж могу. просто чтобы отмазаться от поездки в Панджаб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments