avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Калининград и SVO-Terminal D: про кафе и рецепты из жж в моей семье

За месяц скитаний по России я не только успела устать от общепита, но и заметила для себя много интересного, нового, того, что хочется попробовать сделать дома. Отчасти теперь любые мои путешествия становятся кулинарными: мне нравится замечать интересные рестораны, кафе, ощущать необычный вкус, пробовать что-то.

В Москве это были - COSTA Cafe, Джаганнат COSTA Cafe, Джаганнат, вегетарианское кафе СОК , в Тамбове - чай из самовара на природе...

В Калининграде мои родственники встретили меня в аэропорту и отвезли в совершенно потрясающий уютный русский ресторан " Усадьба ": в здании старого немецкого особняка ресторан напоминал и внешним видом, и пунктами меню о чем-то классически-русском с оттенком европейского. Единственным недостатком ресторана для меня было то, что в помещении ресторана люди курили.
Но! Там был совершенно фантастический морс!
Почему-то во всех сыроедных книгах, какие я листала в США, этот элементарный рецепт освежающего напитка мне не встречался, а ведь он действительно сыроедный!



На следующий день в Калининграде, с моими кузинами мы зависли в одном из " Кафе КРУАССАН" (как раз нам попалось отделение этого кафе, где не курят в принципе, в отличие от других кафе этого же бренда в Калининграде). Очень французское кафе получилось, мне напомнило Alon's Bakery в Атланте



Ну а самым приятным моментом для жж-ста-кулинара было то, что в процессе разговора с моей тетей, мы с ней выяснили, что мы читаем одни и те же жж! Она очень интересуется различными рецептами, любыми, необычными и интересными. И она мне показала свои кулинарные книги и записи, среди которых я с воссторгом нашла имена
моей гуру в области фуд-стилирования sarsmis и моей дорогой френдессы juliamaxi!


Впервые полистала книги belonika "...ышы" (нет, серьезно, от названий я вздрагиваю, хотя идея интересная, и, видимо, воплощение ее людям нравится). Посмотрела на оформление -все просто. Рецепты - как болтовня из жж, фото по шагам - всегда слева. Подумала еще раз, что надо-надо доделать свою книгу с индийскими рецептами.

А на обратном пути в Атланту, уже у выхода в самолет в Терминале D в Шереметьево, с улыбкой заметила "последее русское кафе" - "Мама-РАША", устроенное в зоне ожидания рейсов при помоще советских артефактов: от книг Пикуля и "Роман-газеты" до олимпиадной символики 80х и самовара. И все это - под жуткую-жуткую попсу советских времен =) Я подивилась на этот феномен и отползла в соседний COSTA Cafe чуть подальше в терминале =)


колоритные такие 2 мужика сидели =) прям как специально в картину вписывались


Ах, да, я еще у мамы в Тамбове сервиз чайный пофотографировала, с хорошим освещением, красиво, все никак не обработаю =)

Планы на выходные: вернуться к фуд-стилированию, очень соскучилась! Морс, жареные бананы по-индийски (поговорила с Че, оказывается, у него дома такие свекровь делала, но по северо-индийскому рецепту, я сделаю по рецепту в южно-индийском стиле, найденном в журнале S7). =)
Tags: kaliningrad, russia2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments