avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про NO-JET-LAG, забег 20км по Куршской Косе и 12 по рассветной Атланте

Тут же часы переводили, на час вперед, я забыла.

Где-то на 7м километре в 6-30 утра я стала подозревать, что что-то тут не так, и рассветать что-то не собирается. Проснулась в 5-30 утра, выбежала на маршрут в 12 км, отлично пробежалась, только вот темно было все время, начало рассветать только когда я к дому стала возвращаться.

Это даже не jet-laj, его у меня не было, благодаря волшебной траве
  • гомеопатическому препарату NO-JET-LAG
    +
  • каплям "жидкого кислорода" http://www.o2spabar.com/
    весь полет я была бодра, весела и ерзала в кресле - сидеть спокойно было совершенно невозможно, состояние было абсолютно бодрое и ясное. Особенно под мою беговую музыку в плейере и чтение книги "Рожденный бегать" Ровно до моих 22:00 вечера, когда меня вырубило спать. А в 11-30 народ резко начал ходить туда-сюда, вставать в туалеты, пить и есть, и всячески задевать кресла.

    А еще авиакомпания опять, как и на пути туда, перепутала заказаное специальное меню для меня, веганское, и предложили лакто-вегетарианское, от чего я отказалась и весь полет питалась яблоками, которые раздавали в качестве snacks, апельсиновым соком и немного - арахисом. И много-много воды вот с тем кислородом =)

    Не смотря на этот перелет в 11 часов, я была просто в прекрасном физическом состоянии по приземлении, провела чудесный вечер дома с Че без каких-либо последствий перелета, и заснула в обычные 10 вечера.

    А с утра вот пробежала 12км.

    Это просто феерия - темнота с фонарями, тишина, тепло, где-то +15, и запах леса и цветущих деревьев! Обычно я по темноте из соображений безопасности не бегаю, но тут Акела немного промахнулся со временем, а в результате получился потрясающий ночной забег!

    Я слушала свое тело и пыталась понять, как я буду бежать те 22км в воскресенье.
    Что нужно будет учесть: не рваться в начале в бой, спокойно километра 3 пробежать, а там уже можно чуть увеличить скорость.


    мой Garmin про Куршскую Косу


    дорога по Куршской Косе в районе дома отдыха ДЮНЫ




    То, что я пробежала 20км по Куршской Косе в Калининграде в выходные очень помогло мне перстать бояться полу-марафонской дистанции 22, и даже наоборот, начать радоваться по поводу того, что предстоит такой забег. Там все было просто: 10 км в одну сторону, 10 обратно, по прямой, с небольшими поворотами, дороге.

    В Атланте на полумарафоне будут холмы, так что сегодня я потренировалась бежать в гору - отлично, даже дыхание не сбивается. Более того - я четко заметила, что тренировки в этот месяц не прошли даром - раньше этот маршрут в 12км мне давался с большим трудом, сегодня - легко! Я бежала и думала о книге "Рожденный бегать", о том, как говорит о беге автор книге, о марафонах, об ультра-марафонах, о том, что есть такие люди, которые всем этим постоянно занимаются, эдакие боги бега. После полумарафона хочу попробовать найти кроссовки для 'бега босиком ', автор меня даже не то, чтобы убедил, а именно в тему моим мыслям по поводу бега рассказал все.

    Когда я начинала бегать, я не задумывалась ни по поводу кроссовок, ни по поводу бега. Бегать я начинала именно "с носка", как в детстве бегала, по старой памяти, так как у меня было желание - вернуться в состояние как в детстве, когда можно было бегать весь день и даже не уставать. А потом начала читать, прислушиваться к чьим-то советам, что так бегать нельзя, перешла на бег "с пятки", уже привыкла так, но познакомилась с понятием нытья коленей. И вот теперь я думаю - а какого черта надо было переучиваться, если для меня бег "с носка" был более естественнен и ничего не болело тогда? Буду думать дальше и посмотрю, как сложится с "бегом босиком".

    У меня такое ощущение, что весь прошедший месяц - это был какой-то затяжной муторный сон, в котором были и близкие, и милые моменты, как бывает, когда снятся люди, которые тебе не безразличны, и какая-то фантасмагория королевства кривых зеркал. Я дома. Я с таким удовольствием и счастьем сейчас - ДОМА! =)
  • Tags: kaliningrad, running, russia2011
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 34 comments