avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Миелофон у меня, завтра - в Атланту, и пара слов про Pony Express и оформление визы в целом

Получение паспорта на руки - тоже феерическая задача.
Вчера днем по московскому времени позвонил Че, сказал, что он звонил в посольство, ему там сказали, чтобы я сегодня, 16го, забирала в 5 вечера паспорт в Pony Express.

Надо заметить, что в Pony Express я изначально 20го февраля попросила доставить документы мне лично в руки в Тамбов.
Однако, заметив, как идут дела, я в Тамбове зашла в региональный офис этой компании с веселым названием. В холодном бункере на 1 стол в доме №61 по ул Мичуринская, стоявшем рядом с домом №87 (еле нашла =) ), сидела замерзшая девушка, среди коробок с символикой Pony Express. Отправила факс с моим заявлением на то, что спасиба-ненада мне в Тамбов отправлять, в Московский офис.

К 5ти вечера у офиса Pony Express меня встретила подруга, которая меня же встречала в Шереметьево =) Так символично получилось - то, что она меня встречала, и что она же меня "выпроваживала". По пути в Pony Express я позвонила насчет статуса документов, мне сказали, что документы из посольства вышли, но к 6ти вечера будут только.
Ок, подошли с подругой в 5-20 в Pony Express. Взяли номерок. Дождались очереди, только чтобы узнать, что до 7ми не ждите, все документы еще едут с курьером, о чем нам было сказано в тоне "девушка, что вы тут хотите, как вы вообще смеете что-то хотеть? ".

Судя по всему, мы там не одни такие были, ожидающие документов. Подруга очень меня поддержала в этот момент. Одна бы я сходила с ума от нетерпения.
В 7 вечера пришел человек с ящиком с конвертами. Выдали документы. Я вернулась в отель.

В 9 вечера пришло автоматическое письмо от Pony Express о том, что документы в 7 вечера прибыли. Ну спасибо, главное - вовремя.

Обратный рейс в Атланту, прямой, летает через день. И если бы я полагалась на скорость работы этой курьерской службы, я бы куковала тут еще как минимум до субботы. Я бы не узнала, что мне в 5 сегодня надо забирать документы.

4 недели! При том, что виза была проаппрувлена 3го мартаб 2 недели назад!

Визовый отдел моей компании рассчитывал на 2 недели, угу.
Недавно коллега-россиянин из Сиэтла звонил, узнавал, как проходить этот процесс. У него дом - в Улан-Удэ....

P.S. Дорогие мои все! Огромное вам спасибо за вашу поддержку в это время, за отклики, понимание, подбадривание. Если бы этого не было, я ощущала бы себя гораздо более потеряной.
Очень рада была встретиться со всеми, с кем смогла встретиться. С кем не смогла - простите, хотела, но нишмогла, особенно на последних этапах этой нервотрепки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →