avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Back to Moscow: о насущном - про отель Katerina Park

Как вы думаете, можно ли обращаться к Консулу США в Москве, Dear Sir или это неподобающе? Написала письмо, вдруг поможет. Call Center посольства, платный причем, говорит "позвоните завтра" уже 6й рабочий день после получения подтверждения о том, что visa was approved.

Если я раньше готова была пару ночей в Holiday Inn побыть, то при такой неопределенности - переселилась в более простой Katerina Park на ст м Пражской.

Отель предельно загадочный. С одной стороны - производит впечатление достойной попытки устроить **** в заданных условиях. Один из немногих в Москве, подходящих по цене.



  • + отель некурящий. Вообще весь. Очень весомый плюс с моей точки зрения.

  • + украшения в отеле очень яркие, светлые, тут много света. Зачем-то в зале ресторана, где проходит завтрак, чирикает запись птичьего пения =) Ну, тоже вариант, конечно =)

  • + тут шустрый wi-fi везде. В отличие от шнура на столике в Holiday Inn =)

  • персонал бодр, весел, молод как на подбор и внимателен. Очень отзывчивые все, вежливые, приятно обращаться. В обслуживании номеров, housekeeping и прочем рабочем персонале больший процент людей из бывших южных республик СССР.

  • номер чистый, но по-спартански прост. Мини-бар, в котором стоит вода, пара шоколадок и арахис - включен в стоимость проживания. Но нет чайника и утюг просить надо отдельно. А кофе внизу на завтраке не очень, что грустно.

  • Мне не повезло с номером сначала: помимо 2х отдельных кроваток с критически спартанскими простынями, в номере не работала одна лампочка в ванной, не закрывалась дверца душевой кабины, не работало отопление в ванной.... ну и + много по мелочи. Переночевала, переселилась в номер с одной кроватью, в котором вполне неплохо все.

  • Завтрак менее формален, шведский стол.

  • Только русские каналы на ТВ. That sux.

  • Ну и самое убийственное: в так называемом спортзале - бетонном бункере в подвале, стоят велотренажер, лыже-тренажер, скамья и что-то еще но нет беговой дорожки.
    Вчера вечером, когда заселилась, очень переживала, что негде бегать.




    Сегодня с утра посмотрела в окно и увидела бегуна.
    И решила отправиться на приключение: не смотря на грязь, смог и прочие радости индустриально-спального района Москвы, пробежала 6 км - по грязному асфальну, мокрому снегу, обледенелым дорожкам парков, но пробежала. На пути встречались несколько бегунов, мы понимающе улыбались друг другу.

    Гипотетически вылет может быть 17го.

    Я не знаю, попадаю ли я на полумарафон 20го.

    Я уже даже ничего не жду, не огорчаюсь, не удивляюсь.
    Я напишу вам чуть позже о Калининграде - там впечатлений было столько, что на целую серию записей набралось.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 35 comments