avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Планы и мечты в ожидании визы: неясность с выходными и по возвращении в США - Канкун (Мексика)?

К 9ти утра в зоне завтрака кафе в Holiday Inn не так много народу. Вчера тут был забавный американец, разговаривающий со своим партнером-русским по-русски. Партнер говорил американцу на русском о том, что у нас "вот так дела делаются", про то, что если не было письма с просьбой о том-то, ничего никто не будет делать... А я слушала вопросы и некоторые фразы, какие произносил американец на русском с американским акцентом, и как обычно, когдя я сталкиваюсь с русским языком с иностранным акцентом, думала, что так, наверно, звучит английский с акцентом для англоговорящих. Причем, я уже могу отличить степень акцента: в случае соседа по кафе, говорящего на русском с американским акцентом, акцент был примерно такой же, какой бывает у русских, никода не заморачивающихся по поводу произношения: "зис ис ватер".

У меня есть бесконечное время на неторопливый завтрак: работать я начинаю все равно чуть позже. Но я только внешне медленно и спокойно беру кофе и мёд. Внутри я комок нервов. И даже 10 км с утра не спасли.

- Тебе нужно расслабиться, ты ведь ничего не можешь поделать с ситуацией, - говорит мне вчера marg_aux, с которой мы вчера проболтали в кафе Holiday Inn до начала 12го.
- Да, - смеюсь я, - и получить удовольствие.

В голове, как теннисные шарики в трясущейся пустой картонной коробке, мелькают планы "что делать если сегодня документы не получу". Метнуться в Калининград? Тогда бег накроется медным тазом. Остаться в Москве в отеле же за свой счет и заниматься? Сходить в московскую гурдвару в конце концов? Съездить к сестре (пара часов на электричке от Москвы). А вещи тогда - с собой или в какую-нибудь камеру хранения?

Не знаю. Опять это ощущение бездомности.
Я просто хочу домой.
Уже даже боюсь надеяться о том, что полечу завтра, потом опять разочаровываться. Мне 20го бежать полумарафон, а я ни разу не тренировалась в Атланте на такую дистанцию еще, как планировала раньше. Хотя, если бы не этот полумарафон, я бы вряд ли держалась так бодро, явно расклеилась бы. Но мне нужно заниматься почти ежедневно теперь, и я просто не могу себе позволить расклеиваться.

Фоном в кафе Holiday Inn звучит какая-то латиноамериканская песенка. Кто-то проходит мимо и говорит "я мечтаю"...
Я отзываюсь в мыслях - я тоже мечтаю.

Канкун.

После полумарафона.
Даже без вопросов, мне нужно даже не просто к океану, мне хочется мечтать о том, что пусть это туристическая точка США, но это что-то другое.


Мексика, 1996г.


В первый и последний раз я была в Мексике в 1996м году, перейдя границу в Эль-Пасо на мексиканскую часть - Ciudad Juárez, тогда там было безопасно. Еще тогда меня поразило то, насколько отличается мир на другой стороне от мира европейского вида: краски, пыль и шум, перенаселение, люди, спящие на улицах. После картины Мексики 1996го, Индия меня в 2004м уже не шокировала так сильно, как обычно шокирует европейцев =)

Недавно друг-индиец из Атланты ездил в Канкун - собрал все туристические ошибки, какие только можно было собрать: поддался на уговоры "гидов", поехал смотреть на пирамиды в жару и тд. Я читаю отзывы про поездки в Канкун, ззззаписываю. Надо же чем-то отвлечь себя от текущей зависшей ситуации.

Хочу моря, поглазеть на пирамиды и мексиканскую керамику для фуд-фото =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments