avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про Интерьеры Махараджей и интерьеры в обычных индийских домах, COSTA cafe и цукаты из топинамбура

Забавно: индийцы, обустраивающие дом в Америке, стараются создать в доме нечто среднее между представлением индийцев о роскоши, а, значит, соответствующее их стереотипам о западном интерьере, и индийским представлением о целесообразности тех или иных вещей в доме. В результате получается нечто а-ля колониальное, массивное, с вкраплениями традиционных украшений напоказ, но при этом дом не обязательно будет уютным, теплым, выдержаным в одной теме - устройство дома "напоказ" более приоритетно, чем какой-то там уют.
При этом все будет залито резким светом белых ламп дневного освещения.

Я уже как-то вела репортаж из одного такого "уютного" индийского дома - http://avatarakali.livejournal.com/252517.html
А в Атланте в индийском торговом центре Global Mall http://www.amsglobalmall.com/ есть несколько отделов мебельных магазинов, продающих мебель, соответствующую индийским представлениям о достойном украшении дома. Что, кстати, включает в себя и массивные украшения для домашних алтарей и качели для новобрачных для индийских свадеб =)

Че всегда смеется над западным пристрастием к пэчворк: мол, в Индии вещи в таком стиле просто никто не купил бы - только бедняки одеяла и прочие вещи в заплатках употребляют. То же самое отношение у индийцев возникает к старым вещам, называемым на западе антиквариатом, к мебели столетней давности, в выцветшим краскам и тусклым зеркалам.

А вот вне Индии есть понятие индийского интерьера, подразумевающего именно это все вышеперечисленное: старое, восточное, традиционное - то, что многие индийцы сами не всегда ценят.



Сегодня забежала в "Джаганнат", засмотрелась на соседний магазин "Интерьеры махараджей" ( in_maharajas и http://vostok-art.ru/ ): столько там всего такого индийского =)

Вспомнила, что давно хочу раздобыть в Панджабе маленькую низенькую табуреточку с плетеным верхом: традиционным видом мебели для Панджаба. Практически в любом доме в Панджабе есть хоть одна плетеная тахта - для жаркого климата идеальный вариант мебели. На таких табуреточках индийские женщины сидя выполняют домашнюю работу - стирают, чистят овощи, готовят, шьют.




можно и без спинки
но вот такие они обычно, на низких ножках, ну, иногда чуть повыше могут быть.


в Интерьерах махараджи такую скамейку предлагают



Напротив "Джаганната" - COSTA Cafe, нашла там каппучино с соевым, а не настоящим, молоком - спасибо им огромное, ужасно соскучилась по такому каппучино. Я в принципе не пью каппучино с настоящим молоком уже пару лет.


в COSTA cafe на Кузнецком мосту


В Джаганнате много забавных вещей =) Интересно у них ассортимент расширился (кстати, еще два Джаганната открыли по городу, кроме того, что на Кузнецком мосту, молодцы): заметила у них кроме полного набора обычных индийских бобовых, еще и gram flour - для настоящих фанатов индийских чаппати =)

Нашла вот такие загадочные субстанции, которые явно только в России можно найти:

веганская икра из морских водорослей и цукаты из топинамбура!


Продолжаю ждать визу...
16км сегодня пробежались на ура.
Tags: 2011, russia2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments