avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про чтение о беге и о карьере, про вегетарианское кафе "СОК" и поремещение в Москву из Тамбова

У меня сегодня день-прорыв, день открытий и день-доброе-утро!
Во-первых потому, что началось это утро с приезда в Москву.



У меня виза все еще в ненапечатанном состоянии (3 дня с момента approval уже прошло, не считая 3х дней праздников), но я решила, что даже если виза еще не будет готова - хватит сидеть в Тамбове, пора двигаться.

В буквальном смысле слова в том числе: что стало
причиной №1 для того, чтобы на оставшееся время ожидания визы перебазироваться в Москву.

так вот, про №1 - Все мои тренировки на полумарафон полетели напрочь хотя бы потому, что я уже 2 раза делала перерыв в 2 дня между пробежками. И потому, что на тех дорожках, что в "Атлетико" больше 1,5 часа все равно не побегаешь особо - или дорожка сломается, или очередь образуется...
Добраться до "Атлетико" - это впихнуться в автобус с утра, с народом, добирающемся до работы таким образом...
И хотя я все еще делаю 15 км каждый раз, мне что-то надоели эти героические усилия по организации физкультуры для себя в заданных условиях.

Причиной №2 к тому, чтобы переместиться в Москву стало желание хоть какого-то разнообразия в окружающем пространстве, отличающегося от комнаты у родителей, в которой я обитала, и кратких вылазок в "Атлетико" или на улицы хоть и милого сердцу, но Тамбова.

Причиной №3 - надежда, что вдруг таки визу выдадут ну хотя бы в четверг. Сейчас начинаю звереть при мысли о том, что самолет в субботу, а визу, которую уже выдали, но еще не напечатали, я получить все еще не могу.

Причиной №4 - все-таки любое время, когда я не работала в Тамбове и не занималась бегом или йогой, я - или общалась с родителями, или с друзьями, или спала. Мне даже сон как-то приснился, что я работаю в нашем офисе, но там рядом с кабинетом - мини-отель, в который я ухожу в конце рабочего дня. На какие-то самостоятельные занятия, характерные для меня, на интересы - обстоятельства не располагали. Я начала просто тихо сходить с ума.


Так вот, пока я была в поезде Тамбов-Москва, я проглотила половину книги Essential Guide To Training For Your First Marathon - by Joe Donovan - "Марафон для чайников", и сейчас просто срочно хочется опробовать все по порядку. Нового Джо Донован мне ничего не открыл: все, что я знала о беге на долгие дистанции он просто перечисляет в упорядоченном виде. Некоторые страницы я читала поддакивая, кивая и улыбаясь - настолько точно все автор говорит.

И про то, что самая большая сложность забегов на долгие дистанции - это не физическая, а умственная сложность. О том, как правильно тренировать тело и избежать травм по возможности. О том, какая отдача получается от такого занятия - подготовки к марафону (в моем случае - к полумарафону). Может быть, вернусь еще к этой книге, переведу кое-какие цитаты.

Что напомнило мне разговор с другом в Тамбове (тем самым, что колесит по Флориде на байке сейчас):
- Ну вот расскажи, почему именно бег, полумарафон. Не зачем, а что это для тебя? - спросил он
- Ну понимаешь, - у меня перехватывает дыхание, - когда я бегу - это такая эйфория, такое удовольствие, пусть у этого есть свои сложности. Но когда я даже думаю о полумарафоне, говорю о беге, слушаю интервью с марафонцами - у меня ком в горле и слезы на глазах - столько эмоций. Я не знаю как это точнее объяснить, но для меня это вот - всё.
- Понимаю, - говорит друг, - вот у меня все то же самое, только относительно байков =)

С утра сегодня я встретилась с ikkyo (как и не расставались! И при этом так радостно было увидеть ее снова =) )

И метнулась к новому вегетарианскому кафе "СОК" (cafe_cok) напротив Третьяковской галереи.


Я пропустила мимо ушей бурные дебаты по поводу ценообразования в этом кафе, вызванные записью об открытии кафе в сообществе ru_vegetarian, считая, что сначала надо посмотреть, что предлагается в реальности в кафе, а потом только обсуждать.



  • находится действительно ровно напротив входа в Третьяковку, найти очень легко.

  • в кафе не курят. Кроме Джаганната я пока не бывала в Москве в местах, где реально не курят совсем.

  • кафе компактное, оформленно в позитивных тонах.

  • Меню-фьюжн: не смотря на индийские названия некоторых пунктов меню (кичри с апельсином? Надо будет Че удивить, хотя он кичри с молоком обычно употребляет), я попросила более сыроедные варианты.

    Гуакомоле не по мексикански-мятое в кашицу, без яркого лайма и халапиньо, скорее как сальса, в половинке авокадо. + чай с чабрецом, греческий салат на основе не салата романо, и с пророщеным нутом. Все было уместно и сбалансировано, а особенной нотой в посещении кафе стала сладость от шеф-повора - тыквенно-морковный сладкий шарик, сначала принятый мной за гаджареллу, то есть что-то приготовленное, и только потом приятно удививший мягким свежим вкусом.

    Мне кажется, у этого кафе найдутся свои гости: те любители вегетарианской еды и соответствующей обстановки, для кого выбора между немногочисленными вегетарианскими кафе в Москве ("Авокадо", "Гангой" и "Джаганнатом" ?) недостаточно, те, кто может в центре города встретиться с друзями-вегетарианцами в уютном ярком зале этого вегетарианского новшества в Москве.

    Случайно нашла сегодня ipolza о ЗОЖ и о сыроедной еде в том числе, и фото в основном вегетарианской еды, на которые приятно посмотреть
    http://www.flickr.com/photos/hellka/sets/72157617026577556/

    Потом была Красная Площадь, ГУМ и прогулка до Пушкинской с покупкой книги Инны Кузнецовой (karial) Вверх! Практический подход к карьерному росту и обратный путь в Holiday Inn с этой книгой - уже читаю, киваю и буду писать отзыв с цитатами по окончании прочтения!
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 48 comments