avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Самоварное чаепитие в зимнем лесу с tim_peters на лыжном марафоне

Зиму провожали солнцем, блинами и чаем на снегу, в сосновом лесу, пока мимо пробегали лыжники - участники лыжного марафона "Лыжня Берендея" о котором я узнала от tim_peters - тамбовского гуру чаепития.


tim_peters сегодня, с самоварами, чаем и тд, у стенда с информацией о марафоне


Сегодня Тим напоил чаем и лыжников, и зрителей марафона, и это было и священнодействие, и представление иллюзиониста, из ничего создающего чудо, и радость общения, вкуса, свежего воздуха, солнца в зимнем лесу!




2 самовара , и 1 из них - тульский пятилитровый самовар 1944 года выпуска


В самоваре, в центральной колбе, разводится огонь: лучина за лучиной, не как костер. Когда огонь разгорается, в пространство между центральной колбой и стенками самовара наливается вода. Ставим трубу для вытяжки и ждем, когда закипит вода.

Кто-то давно в детстве мне показывал механизм работы с самоваром, но урок самоваро-чаепития сегодня мне запомнится навсегда: это все так просто и, одновременно, так увлекательно и как-то правильно.



Разнообразие чая было просто невероятное:
Hilltop Spicy tea - чай со специями, чай с липой, чай с чабрецом, зеленый чай - Тим с ловкостью фокусника манипулировал всем этим богатством.

Самым привлекательным в лесу чаем для меня стал копченый чай Лапсанг Сушонг ! Я такой чай впервые пробовала, и аромат от него такой - как будто его готовили на костре. Как говорит Тим: "Закажи такой чай в кофейне и, когда его принесут, посмотри на реакцию соседей по кафе: аромат этого чая улавливают все, и у всех, кто хоть когда-нибудь выбирался на природу и пил чай в лесу, этот аромат моментально ассоциируется с такими походами".

Я принесла индийскую смесь специй Tea-Masala, мы бросили в заварочный чайник несколько щепоток: получился яркий индийский аромат с черным чаем "Ассам". Когда лыжники подходили и спрашивали чай, мы предлагали им "чай с перцем" =) Некоторым нравился! =)


Хотела подождать до Атланты и показать уже обработанные фотографии, но о таком чаепитии я просто не могу молчать!




Организаторы мероприятия и парк-отель "БЕРЕНДЕЙ" к чаю предлагали блины, печенье и что-то в этом роде, люди подходили к Тиму:
- А чай сколько стоит?
- Нисколько! - с улыбкой отвечает Тим, протягивает пластиковый стаканчик - Во славу Божью!
=) потрясающе светлый человек =)


самовар с заварочным чайником


+ встретилась с старинным другом, который когда-то подбил меня на ведение жж, можно сказать, что он - "крестный моего жж" - e_rsh.

Все сложности моей прошлой недели этим ярким солнечным светом и светом этого уникального для меня чаепития, общения, были вымыты из памяти. Остался только вокруг запах чая, дыма, свежего зимнего леса...



Tags: russia2011, russian culture, tambov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments