avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

О чае и кофе в России и в США

C тех пор, как я научилась варить греческий кофе (да, может и турецкий, но как фанат Кипра скажу - греческий =) ), в небольшой кружке с ручкой (эти тазики сложно назвать джезвой или туркой), мне явно не хватало классической медной кофеварки-турки. Когда я собралась в Россию, друг из Атланты, фанат кофе, попросил привезти такую, грамотную правильную турку =) В России этих джезв - как гуталину, было из чего выбрать. В США - надо искать. Амазон предлагает только один вид джезвы - Turkish coffie pot, почти стаканчик, в магазинах пока правильных джезв, с сужающимся горлышком, медных, не видела.

Сегодня зашла в один из множества чайных магазинов в Тамбове:

магазин "Этикет" в торговом центре "Реал".


Интересный момент, кстати: с появлением этого торгового центра остановка общественного транспорта "Полимермаш", обозначающая присутствие одного из тамбовских заводов советской закалки, стала именоваться остановкой "Реал" :)

Долго ходила вокруг керамической турки со съемной ручкой - красивая. Но хотелось все-таки медную. Взяла 'Турчанку' московского производства , со съемной ручкой, и 'Цветок' питерского производства



"Турчанка"


"Цветок"


И разнообразие кофе именно для приготовления кофе по-турецки в этом магазине тоже очень понравилось. В Атланте у меня пара точек на примете только, где я беру турецкий кофе.
Банки MOKA D'ETHIOPIE французской марки MALONGO , мягкого, бархатного, мне хватило ровно на 2 недели =) Теперь жалею, что не купила 1 баночку с собой в США взять.


Ну и отдельный реверанс в сторону огромной части российской культуры - чаепития. Сколько видов чая можно найти в среднестатистическом российском чайном ларьке, столько, наверно, ни в одном магазине чайных брендов в США, например в TEAVANA , не найдешь за один заход.

В супермаркетах в США - да, есть разнообразие чая в пакетиках. Мне очень нравятся разные виды чая марки Yogi tea , например Woman’s Energy
Или бренд Gypsy Tea - заказываю у них чай через онлайн. Но это в пакетиках. А за чаем листовым надо охотиться отдельно, заказывать из инета, например. С другой стороны, знатоки говорят, что чай необходимого качества в США можно найти по меньшей цене, чем в России.

О чае в России есть великолепный и непревзойденный жж жителя Тамбова tim_peters - там вообще, кажется, написано про чай все, что только можно написать! Например, вот ценная подборка ссылок - Где купить чай в интернете для России.
+ указания о том, где купить чай в Тамбове, "Чайный клуб" и безразмерное количество информации о разных видах чая.

Только что френдесса stasik_k написала о чае в бане... Мммм.... =) Баня - это вот как раз тот момент российской культуры, который я упустила на этот раз, не организовала себе русскую баню, и очень, очень об этом жалею. Когда еще представится случай. Хотя, говорят, в Атланте есть грамотная (не корейская Jeju sauna) баня ... ;)
Tags: coffie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →