avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про йогу в домашних условиях на коврике для путешествий

Надеюсь, что поездка в Россию подходит к концу
Надеюсь - потому, что не знаю, когда выдадут визу. Посольство обещало выдать в Пони Экспресс в Москве в пятницу.
В пятницу буду в Москве с утра, вылет - в субботу днем.
Если не будет визы, придется перепланировать билеты, отель или к сестре в гости.

А пока - забаррикадировалась дома на оставшееся время. Утомили столкновения с российскими реалиями:
  • одеваться в 10 слоев - термобелье, одежда, свитера, пуховик...
  • я разучилась фильтровать хамство и устрала смеяться над ним или улыбаться в ответ. Хотя оно и работает. Кто-то улыбается в ответ на улыбку и перестает хамить, а кто-то - продолжает грубить. Зачем мне это? Если осталась бы на более долгое время - думаю, стала бы чемпионом по вежливости.
    "Не будет ли любезен многоуважаемый джин...." (с)

    Причем, еще показательный момент - когда Че со мной рядом, и мы с ним шатаемся по России, я действительно не замечаю многого вокруг, в том числе и какой-то грубости и хамства, или если замечаю, то это ничуть не портит моего общего позитивного настроя, а вот его рядом нет - и как-то это все более остро воспринимается.

    "Атлетико" - чуть ли не единственный зал с беговыми дорожками, отличился тоже особой "вежливостью" тренеров в самом зале. После первого раза я подумала - фиг с ними, с кем не бывает. После второго, случившегося вчера - решила пропустить тренировку в четверг, то есть больше в "Атлетико" не появляться. Потренируюсь в Holiday Inn в субботу

    С тренировками на дорожке неплохо получилось
    Хотя и не рекомендуется по дорожке бегать на длинные дистанции, у меня особо выбора не было, так что я держала планку все это время в 10 миль(16км) -или 18км и один раз пробежала 20км. Надеюсь закрепить результат в Атланте на улице по возвращению.

    В дни, когда я не бегала, занималась йогой по утрам по часу. Вспомнила многое, как что делается. Поначалу тело опять не гнулось и было деревянным, а мышцы болели. После пары занятий по окончанию были те самые слезы, которые, как говорит pomidorinka "Что-то из меня выходит". В Тамбове мне каждый раз в какой-то степени приходится встречаться с прошлым, какие-то истории остались тут незаконченными навсегда, и, конечно, когда с этим встречаешься, непросто, но заодно можно и сознательно переварить и освободиться. Мне кажется, за эту поездку произошел именно этот процесс - недавно я писала о взгляде на 10 лет назад, как раз часть этого осознания.

    Постепенно тело растянулась =) Сегодня очень гармонично позанималась и встала в бакасану - "стойку на руках", "перевернутую асану", пока не полностью, как-то так:



    Это получилось впервые с тех пор, как год назад я сорвала спину при попытке встать в эту асану без разогрева - я просто боялась так становиться с тех пор.

    Вы думаете, на каком коврике я занимаюсь? А вот, раздобыла коврик для йоги для путешествий от GAIAM в супермаркете Target в США - коврик очень тонкий, плотный, не скользит и сворачивается в компактный кубик при необходимости!



    Пока занимаюсь йогой, слушаю c youtube Daily Meditation (Jonathan Goldman - " Crown of Creation"), Jonn Serrie, и звуки леса


    (пусть тут и звуки амазонских лесов, но, все равно, пока слушаю вспоминаю пышные леса Атланты)


    Фотографировала чайный сервиз дома - в Атланте обработаю и покажу потом =) В общем - жду окончания "ссылки в Сибирь" и развлекаюсь как могу (с) =)
  • Tags: yoga
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 35 comments