avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Привет из Тамбова - про продолжение квеста для получение визы

Продолжаю проходить квест "Поездка в Россию - 2011"

Фирменный поезд РЖД №31 Тамбов-Москва радует возможностью не только получения электронных билетов, но и "электронной регистрации" - это когда вообще никаких бумажных билетов не надо, все делается через онлайн, просто подходишь к поезду, показываешь паспорт.

В вагоне - чисто, уютно, но тянет сигаретным дымом из "тамбура с нерабочей стороны вагона". В СВ-купе я была одна, очень удобно. Слышала возмущение из соседнего купе, высказанное проводникам, мол, неужели нельзя сделать 1 из 3х вагонов СВ - некурящим. Проводникам-то это зачем высказывать?

Через некоторое время постучался проводник, мол, девушка, у Вас есть какие-нибудь жалобы по поводу курения в тамбуре.
Я ответила, что есть, но он, проводник, вряд ли может на это повлиять. Попросил написать что-нибудь хорошее в их книгу, так как им возмущающийся из соседнего купе жалобу написал, дабы уравновесить. Проводника было жалко, написала свой положительный отзыв, пусть такие вопросы решатся как-то иначе, чем через наказание отдельных проводников.



Начала листать "Солнце в рукаве" by saint_snowwhite, поняла, что узнаю строчки из записи в ее жж
Читаю дальше - узнаю судьбы, случаи, каких-то людей, которые мне встречались в жизни. Не потому, что Маша пишет о них, а потому, что пишет о том, что бывает. Причем так, как будто сидишь с ней за одним столиком, и слушаешь, а не читаешь. Как дочитаю до конца - напишу отзыв.

Немного утомляют попытки устроить себе цивилизацию в отдельно взятой точке пространства.

Здесь автобусы заросли грязью, а лифты и подъезды - сами представляете. Здесь -25, и даже в магазинах куски мертвых житных, птиц и рыб висят так, что приходится их видедь, не отвести глаза, не отдельно, а прямо там же, где фрукты.
Здесь в толпе говорят на таком языке и о таких вещах, что спасает только плейер. Здесь моей обычной улыбке при встрече глазами и автоматической вежливости народ удивляется и озирается вокруг. Здесь мусор - не говорите мне про Индию, не сильно отличается. И не чистят улицы от снега.

И кто мне тут говорил "А что такого?". Мне давно не приходилось прикладывать усилия для того, чтобы игнорировать происходящее вокруг. Я не одеваю линзы - зачем мне это видеть? Я слушаю TIESTO в наушниках. С огромной благодарностью вспоминаю, как друзья смягчили переход в эту реальность, когда я приехала в Москву. Но здесь все равно приходится с ней встречаться. И только попробуйте что-нибудь мне сказать про мою изнеженность.

Ок, я нахожу тут островки цивилизации =)
Причем милые и своеобразные.



В Тамбове зашли в один из торговых центров, "РЕАЛ"
Мало того, что это даже напоминает любые торговые центры где-то в мире, так там еще и много забавного и интересного нашлось:

  • Магазинчик компании "Экспедиция" =) Про компанию я и раньше знала, но порадовалась мелочам в любом случае =)
    http://e-xpedition.ru/
    Вообще как-то по городу заметила такие магазины в достаточно заметном количестве. Ориентированность на выживание?

  • Ну в каких еще точках мира в супермаркетах будут продавать коньки и веники для бани?






    вот эти кружки тоже кофеварками называются =)
    я кругами хожу вокруг медных и керамических джезв тут, размышляя, что ж купить. Хочу грамотную джезву, но пока все не решусь, какую


    Ну и я нашла, где бегать, конечно.
    Напротив жутко-совкового бассейна-спорт-клуба "Антей", в который я заглянула для галочки, и где меня встретили так совково, как будто это они мне одолжение делают тем, что разрешат мне в бассейн ходить, и куда я больше ни ногой, есть вполне цивилизованный клуб "Атлетико", куда можно ходить с оплатой каждого занятия отдельно. Да, тут видимо везде понятие оплаты за календарный месяц, а не реальный. Загадочные.

    Вчера пробежала 14км на дорожке. Дорожка примитивная, но зато умеет бежать с наклоном вниз =))) На дорожке бумажка с надписью типа "больше, чем на 20 минут не занимать". Угу, мне в полумарафону готовиться, и я одна в зале, с 3мя дорожками. Замечательно побегала. Завтра пойду еще раз.
    С бассейном решила не заморачиваться - на все эти походы на спорт с утра много времени уходит, а мне работать надо.

    С работой тоже получается пока неплохо - инет есть, единственный момент неудобный - когда у моей команды разгар дня, я уже падаю спать. Но зато есть несколько часов до того, как они проснуться, чтобы поработать, пока никто не дергает.

    Ну и еще один плюс пребывания тут, действительно - встретиться с родными и близкими людьми. Вот это - бесценно и затмевает все неудобства. И, дорогие мои московские друзья, еще раз спасибо вам всем за встречи! То, что Россия для меня не просто страна, где только родственники, но еще и страна, где есть друзья, где я рада встретиться с людьми - для меня много значит, это отчасти определяет то, кто я есть.

    В понедельник, видимо, буду в Москве. Дальше куда и как - непонятно, буду думать.
  • Tags: running, russia2011, tambov
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 72 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →