avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

День №2 в Москве - про Пони Экспресс, Джаганнат и Крутицкое подворье

Не смотня на то, что filonova_olga и igor_bergman звали в гости, вернулась в Holiday Inn, где я оставила свой багаж после того как выписалась из отеля днем. Сижу в кафе в отеле, и немного ощущаю себя усталой, потеряной и бездомной, но интернет и доступ к рабочей сети снимают это ощущение =)


украшения на стенах в Holiday Inn


До поезда еще несколько часов. (пока я работала и параллельно писала эту запись, остался час =) )

В Пони Экспресс девочки ничего толком не умеют объяснить.
Какие документы нужны - не знают и не сверяют - хорошо, Че все документы подготовил так, что мне ни о чем не надо было беспокоиться в этом плане, у меня был четкий список. Но и то, оставалась пара вопросов
- как производится оплата за петицию на визу, если на интервью не идти (они просто не знают, тупо говорят - узнавайте в посольстве, мы такой вид оплаты не принимаем)
- что мой вид рабочей визы выдается не на 1 год, а на 2. Только когда я очень убедительно попросила перепроверить, узнали, что да, на 2.

Документы приняли, но так как оставались вот эти вопросы по поводу того, как оплата производится, куда бежать, если интервью не надо - я полдня, пока не проснулся Че, ходила как в воду опущенная. Проснулся Че, позвонил, успокоил, сказал, что ща все организует. Организовал. Тащусь от его организаторских способностей.

Ну и сегодня день тоже был богат на встречи: с утра встретилась с сестрой, потом с asyonosh, потом с indiene, filonova_olga и igor_bergman, замечательно посидели в Джаганнате =) Дада, том самом, на который ссылка в Дисклеймере.
В магазине с едой долго смотрела на зеленый маш и пыталась понять, везти его в Тамбов или нет. Решила не везти. Но зато выдала консультацию по видам маша и чатни посетителям, пытающимся понять, что это такое

Джаганнат порадовал сырой едой (с небольшим добавлением вареной брокколи). Вообще пока не было сложностей с сыроедением: питаюсь так же, как питалась в США: фрукты, салаты, орехи, чай. В супермаркете увидела сельдерей, авокадо и хурму: хотела взять всё, остановилась только на хурме =)



Я не стала созывать народ как в прошлый раз, всех разом - хотелось действительно пообщаться с людьми больше.

С asyonosh душевно посидели в Holiday Inn и прошлись к Крутицкому Подворью - об этом необычном уголке Москвы я давно слышала в жж, но сама не была там еще: уголок старой Москвы в центре города. Обустраивающийся уже на новый лад, но там так тихо, уединение.





Я замечаю, что вижу Россию не совсем верно, я забываю какие-то бытовые мелочи, а какие-то подразумеваю там, где их нет, а где-то картина бытия мне видится совершенно фантасмагоричной.
При этом все мои волнения по поводу холода и отсутствия комфорта в целом везде вполне оправдались, но при этом - друзья меня тут встретили так, что переход в российскую реальность сгладился, а встречи с друзьями свели на нет все неудобства и дискомфорт.

В первую очередь убивает курение везде. Очень
Даже в некурящем номере на некурящем этаже в Holiday Inn, из вентиляции тянуло запахом курева, видимо, стоило только соседям снизу закурить. У меня с собой был освежитель воздуха от Yankee Candle - с запахом песка и моря....

P.S. Мне нужно сюда приезжать иногда также, чтобы вспомнить русский =) Так как на работе у нас народ и англо-говорящий, и русско-говорящий, а родным языком в семье стал английский, для меня стало уже сложно переключаться на русский, особенно первый день было сложно.
Tags: russia2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments