avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про полумарафон 20 марта и фильм The Spirit of the Marathon

Я хочу пробежать полумарафон
20 марта 2011го
это будет ежегодный забег, который проводится в Атланте под именем разных спонсоров: несколько лет подряд это был ING Marathon. В этом году он называется Publix Georgia Marathon - http://www.rungeorgiamarathon.com/

Когда я приехала в Атланту в 2009м году, я поломала ступню, и приковыляла на это спортивное событие в центре города просто пофотографировать. Уже тогда, когда я увидела эту волну людей, протекающую по улицам даунтауна, у меня были слезы на глазах и ком в горле от восхищения. Это невероятно: столько людей празднуют радость бега, вместе, одной волной.

В следующем году, в 2010м, мы вместе с Че пошли смотреть на это: я и тогда не была готова участвовать

В октябре 2010го я пробежала забег на 5км - "Run Dunwoody"

5 недель назад начала для себя тренироваться по программе подготовки к полумарафону , так, на всякий случай, и ставя для себя цель только научиться 10 км бежать легко.

Я смотрела фильм "The Spirit of the Marathon" (http://www.marathonmovie.com/) ивместе с людьми, рассказывающими о том, почему и как они бежали марафон, я чувствовала то же самое: бежать так долго - это радость, это испытание, это ощущение силы, здоровья, это медитация, это познание себя.

Все, о чем рассказывали люди в этом фильме - мне очень близко, то, как они ощущают бег, что приходится преодолевать при долгих забегах, что, наоборот, становится удовольствием. Мне понравилась фраза "бывают моменты, когда я бегу и постоянно о чем-то думаю, о мелких домашних делах, обо всем, что волнует на данный момент. А бывает - мой мозг просто отключается, и я не думаю ни о чем вообще. Тогда я даже не замечаю, что пробежала несколько миль."
Вот у меня так же: когда я бегу, я раскладываю мысли "по полочкам", в голове перестают хаотично прыгать различные идеи, я отсортировываю важное и неважно. А потом наступает тишина =) Без мыслей, с простейшей регистрацией увиденного по пути: о, дерево! о, домик... Это - мой отдых.

А бывает, мозг долго-долго канючит "ну может хватит, ну всенимагуужебольше", и тогда преодоление себя - это тоже радость.

Бег на долгие дистанции увеличил не только мою физическую выносливость, но увеличил выносливость сознания.

Я не смогу марафон, это точно =) Но вот половину, 25 км или сколько там - да.

Кстати, муж френдессы nervo4ka своим примером меня тоже вдохновляет: в прошлом году он пробежал полумарафон, а в этом собрался марафон бежать =)




После того, как я в эти выходные отмахала 14 км, а в предыдущие - 12, я поняла, что надо довести дело до конца, и пробежать этот полумарафон. Потому, что я не хочу ждать следующего года, не хочу терять этот шанс - поучаствовать в этом забеге. В эту пятницу попробую пробежать 20, думаю, получится. И у меня будет еще время на подготовку в России и после возвращения в Атланту после поездки.

Мне больше не кажется это невероятным. После 12го км наступает состояние, когда кажется, что можно бежать вечно.

Зная о том, как проходит забег, могу сказать, что первую пару миль тебя проносит просто на волне общего энтузиазма =)))

Мне кажется, я справлюсь.
Мне просто жизненно нужно знать, что я побегу этот полумарафон, чтобы у меня был стимул не расклеиться, пока я буду в России. Постараюсь в Тамбове найти беговую дорожку и бассейн.
I need something to hold on to, to look forward to while I am there.

Еще одной идеей, которая будет держать меня в тонусе, пока я буду бороздить просторы морозильника при -20 в России, будет идея о поездке к морю. Вот пробегу полумарафон - и сгоняем к океану =) Недавно это желание сформулировалось в уме в виде отчетливой фразы: "Хочется влажных томных душных жарких рассветов. Когда на коже - слой воды, и когда в такой день через несколько часов под солнцем трескаются камни"

Итак, полумарафон и море. =)

UPDATE: Зарегестрировалась!
Tags: running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments