avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про бег на беговой дорожке при подготовке к полумарафону

Расписанию подготовки к полумарафону я пока следую почти неукоснительно.





  • Вместо отдыха по понедельникам у меня - бассейн. Просто потому, что люблю плавать. Получается 2-3 раза в неделю плаваю, остальное - бег. Пара недель как-то была с ежедневными занятиями без дней отдыха.

  • начала я сразу с нормативов недели №2, причем не специально, а так получилось - ну не бегаю я по 1 милле, бегаю больше. Но потом еще повторила ту же неделю. Получилось 2 недели №2 =)

  • на неделе №3 пришлось немного переставить расписание: Атланту замело и выехать на машине в бассейн утром было просто невозможно. Пробегала в спортзале нашего квартирного комплекса. Да и вообще я в LA Fitness, куда в бассейн хожу, для бега больше не выбираюсь, занимаюсь в спортзале нашего дома: для длинных дистанций нужно время, а в спортклуб пока доедешь, пока припаркуешься - лишнее время.


    И вот теперь, на неделе №4 и №5 я начала чувствовать результаты постоянных усилий по увеличению беговой дистанции! Раньше я бегала 2-3 милли (3-5 км)
    теперь для меня проскакать 5 милль (8км) - легко! За час как раз укладываюсь.
    6,5 (10км) - чуть сложнее, но тоже не критично

    Плавать - тоже стало легче, проще и быстрее! Я проплываю 1,5 км - легко, 2 - чуть больше просто времени надо, но тоже без усталости. И я больше не останавливаюсь у бортика перевести дыхание каждые 100 метров, как раньше =)

    Выносливость стала постепенно увеличиваться.

    Пару недель назад погода подарила чудесные выходные с температурой воздуха +10 утром, и я махнула на маршрут в 12 км, прекрасно пробежалась! Это несравнимо лучше, чем бег по беговой дорожке по утрам в зале. Но и коленки после такого забега не по мягкой беговой дорожке а в основном то по бетону, то по асфальту, то по лесной тропинке вокруг озера, но постоянно то вверх, то вниз - заныли.

    Но какой воздух! И насколько нескучно бегать по улице!

    По пути встретился прекрасный водопад



    К сожалению, мои занятия будут приостановлены на время поездки в Россию, а значит - придется начинать недели с 4й, когда вернусь. Но зато, возможно, к тому времени в Атланте посветлеет , и потеплеет достаточно для того, чтобы бегать на улице.

    А пока, чтобы не умереть со скуки на беговой дорожке (мне уже мало кратких клипов с youtube) я смотрю Netflix на iPhone , можно сказать - кабельное телевидение, так как в зале есть wifi. О том, какие именно фильмы помогают мне скрашивать долгие забеги - в следующий раз ;)
  • Tags: 13.1, health, running, swimming
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments