avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Продолжаем смотреть свадьбу Вики и Пару - фото Веры Клоковой: Сари и Зеленые Браслеты - Часть 5


Вика и Пару - Сари и Зеленые Браслеты - Индийско-художественный фильм (5 серия), фотограф - [info]klokova_vera!


Зеленые стекляшечные браслеты - этто вам не пластиковые со стразиками! =) Во-первых, они более гладкие, во-вторых - звенят =)

Мои свадебные браслеты (чуу-ра, choora, во множественном числе - чури) мы выбирали долго: во всем Амритсаре и в городе Че было не найти невестины браслеты на мою широкую длань. Нашли, но даже те немного поцарапали мне руки, когда родственники Че стали "помогать" мне натянуть свадебные браслеты =)

Красно-белые пластиковые браслеты со стразами - современный вариант древних браслетов из красного дерева и слоновой кости. Но такой вариант невестиных украшений не во всех штатах используется, вот Вике выпало зеленую красоту поносить =)

Кстати, в индуистских семьях красно-белые "чури" полагается носить не снимая чуть ли не год =) 40 дней - минимум. Многие невесты после 40 дней снимают часть чури, но продолжают носить несколько браслетов из невестиного набора - считается, что это к укреплению семьи. Некоторые - носят весь набор год!

Я носила свои со свадьбы в ноябре до Нового Года. Они так весело гремели, такие яркие, что каждый раз, когда я на них смотрела, я вспоминала, как мы с Че зажигали на нашей свадьбе =)
А еще племяннице Че очень нравилось, когда я стучала наборами чури друг о друга =)

P.S. А еще считается, что невестины браслеты какие-то там точки на теле массажируют, которые отвечают за плодовитость ;) =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments