avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Посидеть по-соседски-2 - про наш квартирный комплекс

Когда мы с Че поселились в этом квартирном комплексе, мы не сразу оценили все преимущества проживания в нем. И минусы тоже, но минсы и плюсы тут сбаласированы.
В разных квартирных комплексах, построенных не для личного приобретения, а для сдачи в аренду, устраиваются разные "бонусы" для живущих в квартирных комплексах людей - где-то есть теннисные корты, где-то просто спорт-зал,где-то - что угодно, от чистки ботинок по утрам, до бесплатной химчистки или прачечной.

Кроме того, что в нашем квартирном комплексе есть неплохой спортзал (два зала - один с тренажерами, другой пустой, для проведения различных групповых спортивных занятий - например, там в углу велотренажеры стоят, 2 раза в неделю - велотренажерные занятия) и маленький, но гордый "семейный" бассейн (не спортивный то есть, и летом, ибо под открытым небом), и весьма четкое обслуживание в случае поломок в доме (от кондиционера, до жалюзей и скрипучих дверей - при обращении в офис квартирного комплекса, в квартиру посылаются рабочие для починки указанных поломок), здесь еще неплохо кормят =)

В фойе офиса квартирного комплекса находится кухня, в которой есть несколько компов с интернетом, принтер, стол и телевизор. По утрам на этой кухне устраивается мини-завтрак: булочки (bagels), джемы и сыр для булочек, молоко, апельсиновый сок, овсянка быстрого приготовления, кукурузные хлопья, и - горячая вода для чая в пакетиках на выбор и горячий кофе.

Так как булочками и прочим я особо не питаюсь по утрам, а кофе у меня кофеварка более вкусный варит, чем то, что там предлагается, то на кухне квартирного комплекса по утрам я появляюсь редко - так, иногда после бассейна, когда возвращаюсь из спорткомплекса, стаканчик чая взять там, чтобы самой дома воду не греть.

Еще более приятным бонусом проживания тут иногда получаются небольшие мероприятия, которые устраивает офис квартирного комплекса для жителей этого здания (бесплатно для жителей квартирного комплекса). Или вечеринка у бассейна, или посиделки где-то в отдельном кафе (например, на такие посиделки мы с Че попали, когда сюда переехали )



В прошлую пятницу на "общей кухне" был совместный ужин, который мы с Че пропустили, ибо задержались на работе, а в субботу около полудня - brunch. На кухне специально приглашенный по этому случаю повар из какого-то ресторана на двух сковородках жарил яичницу со всевозможными ингредиентами, + фрукты, булочки: получилось очень мило, светло, и по-домашнему =)



P.S. Когда-то именно в этом спортзале я начала заниматься йогой . Занятия для жителей квартирного комплекса - бесплатные. На велотренажеры я не ходок, а вот недавно повесили объявление, что теперь по вторникам там Зумба, а по четвергам - boot camp. Однажды в четверг вечером я проезжала мимо спортзала и увидела, как толпа домохозяек несколько человек неспортивной наружности вяло двигают гантели в зале. "Эттто не тот boot camp, что мне нужен" - подумала я. Но вот к зумбе еще буду прицеливаться ;)
Tags: home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →