avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про бассейн в LA Fitness, изменения в питании и бег



В бассейне клуба LA Fitness в последнее время сплошные неполадки.

С месяц назад один из двух разделителей дорожек поломался и только пару недель назад повесили новый. А так народ занимался по 4 человека в бассейне вместо 5ти (2, 1 и 2 на дорожку)

Однажды народ забыл включить свет: плавать в бассейне в полумраке мне понравилось гораздо больше, чем при ярком свете =)

Позавчера приезжаю в 5 утра в клуб, а там надпись о том, что, пардон, сегодня у бассейна технические неполадки, будем чинить. Спросила на ресепшн, что случилось - говорят, мол, вода мутная стала.

Я не подумала, что раз вчера бассейн не работал, то сегодня будет аншлаг.
Аншлаг и был. Когда я пришла, освоболилась средняя дорожка, та, что на 1 человека.
Проплыла почти 1 км, стала замечать, что над душой стоит дама - все остальные дорожки заняты.
Мне хотелось проплыть 1,5, продолжаю грести, слышу, дама с кем-то из плавающих переговаривается. Дама стояла над душой минут 15, не смотря на то, что там джакузи есть, и вообще можно было бы отойти немного. В один прекрасный момент, когда я подплыла к бортику, где стояла дама, дама наклонилась ко мне и спросила, можно ли ей по той дорожке, что и я тоже поплавать.

Это все равно, что человеку, который, допустим, отжимает штангу, сказать:
- Можно я тут за штангу немного подержусь?

Я ответила ,что еще 50 м и я выхожу.
Думаю, иначе так и будет над душой стоять.

После Нового Года в спортзалах были толпы, толпы народу. Новеньких видно сразу.
И сразу хотелось им всем сказать: бросайте лучше прямо сейчас, все равно больше пары месяцев не продержитесь.

Ну и верно: после снегопадов в Атланте, когда неделю ничего не работало и народ никуда не выезжал, спортзал вернулся в обычное состояние.

Кажется, отпишусь от devki_na_diete: меня больше не интересует вопрос "как похудеть", а попытки народа "не жрать" больше не вдохновляют - у меня теперь вопрос не в "не жрать", а в "надо же хоть что-то есть": Я лучше ничего не буду есть, если нет вокруг ничего съедобного. А под несъедобное попадает все, что не похоже в первом приближении на сыроедное или хотя бы на более-менее здоровое питание. Молочный вкус, даже намек на молочный вкус - больше не нравится; салатах сыр отковыриваю на сторону тарелки. А ведь была таким фанатом сыра!

Теперь я фанат орехов. Оно само, отлично с чаем идет.

Случайно на TV попала на передачу Biggest Looser - там огромных американских людей приучают не кушать слишком много. Ситуация, когда людей заперли в ангаре со стелажами с пиццами, пирогами и тд дабы у них выдержка появилась, чтобы они не ели то, что в этом ангаре было, показалась мне абсурдной: для меня в этом ангаре не было ничего съедобного, все равно, как если бы вокруг кирпичи стояли. Даже если бы в ангаре были тонны фруктов - все равно я не стала бы есть, если бы не была реально голодна - зачем?

Правильно говорят: только первые несколько кусочков еды ярко ощущаются, остальное - повторение. Я понимаю детей, которые могут питаться только кусочками и не доедать все блюдо: им действительно невкусно после пары ложек.

blackdiver уже на днях разразилась тирадой о том, насколько бессмыслены вопросы "как похудеть", если единственный способ "меньше кушать - больше бегать".
Я открываю SHAPE - и меня реально раздражают советы "как похудеть": ах, уменьшайте порции, не ешьте, если не голодны, вместо десерта -фрукты, бла-бла-бла. Даже не смешно уже.
Мой вес четко стоит на одной и той же цифре уже месяц минимум, и мне это нравится, мне не нужно меньше или больше.

Я все еще готовлю индийскую еду. Но надо бы, наверно, закругляться с книгой: невозможно писать о том, что не любишь сама, так, чтобы это было интересно людям. А приготовленную еду я что-то не очень, только в порядке исключения.

Идет 2я неделя занятий по программе подготовки к полумарафону. Раньше скакала 3 милли за одно занятие, теперь пробегаю по 6-7 милль - нормально. Но не знаю, как бежать больше - тупо скучно так долго по беговой дорожке бежать.

Смотрю видео на youtube. Очень понравилась идея Virtual Active: видео видом разных мест на планете, как будто ты бежишь там.



Через неделю отчитаюсь поподробнее как идет бег =)
Tags: health, running, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →