avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

В Россию в феврале

Что меня сейчас действительно волнует - это то, как пройдет моя поездка в Россию.
Поездка затевается с целью продления визы в США, и, следовательно, предстоят бюрократические пляски с бубнами.

Наличие в России компании Pony Express, возможно, облегчает задачу получения визы, а, возможно, и наоборот - осложняет.

Пока я знаю только то, что как только я доберусь до Москвы, так сразу поскачу в офис этого Pony express отдать документы для визы. А дальше непонятно. Потому, что, с какой-то точки зрения интервью в посольстве мне не надо будет проходить потому, что визу мне уже выдавали. А с другой точки зрения - вполне может быть, что надо будет и тащиться в посольство США, причем тогда, когда оно мне скажет туда тащиться.

И Pony Express и наш корпооративный визовый отдел говорит, что заранее забронировать время для интервью в моем случае невозможно и о том, нужно ли интервью, я узнаю, когда прибуду с документами в офис Pony Express, как и о том, что, если оно нужно, когда оно будет.

Поэтому другой вопрос состоит в том, что, если интервью будет нужно, значит до него, до Москвы, надо будет вовремя добраться.

Предварительный план состоит в том, что как только я сдам документы в Pony Express, я еду в Тамбов и жду новостей там.

Забирать готовые документы из Pony Express я тоже пока хочу вручную, а не ждать, пока они в Тамбов документы по почте перешлют. Но если мне нужно будет в отдельный день на интервью в посольство скакать, то - не ехать же мне в Москву 2 раза из Тамбова туда и обратно?

В Москве планирую быть только 1 ночь по прилету, будет отель на 1 ночь. Ну и если когда забирать документы или на интервью , а, так как я не знаю пока, когда это будет, то и отель, соответственно, не забронирован пока под эту задачу.


И при всем при этом наша замечательная компания не хотела мне бронировать отель в Москве потому, что для тех, кто едет в отпуск в родную страну даже для оформления визы, они отели не бронируют, просто потому, что считается, что это же родная страна, нафига отель, да? А то, что Россия по размерам - ну совсем не как Израиль, под который заточены все бюрократические процессы в нашей компании, в том числе и переоформление визы - народ как-то не задумывается.
Переубедила компанию, что в Россию метнуться в качетстве отпуска для переоформления визы могу только при условии, что мне в Москве будет где остановиться. Они долго не понимали, почему я не могу прямо из Тамбова до посольства в Москве доехать.


Я уже думала кликнуть клич и попроситься к кому-нибудь в гости в Москве =)))
Но очень хотела бы этого избежать =) ибо я предпочту в отеле быть, чем быть в гостях.


А еще при всем этом я хочу как-то умудриться работать из России, пока я там буду. Потому, что для переоформления визы я, согласно правилам нашей замечательной компании, должна брать свои отпускные дни. А отпускные дни я хочу сберечь на поездку в Индию в ноябре. А переоформлять визу надо. Поэтому, если я смогу работать из Тамбова (VPN connection), то это было бы здорово.

Я уже спрашивала свою компанию, мол, ребята, а давайте я из офиса нашей компании в Москве поработаю. Ан нет, нету у нашей компании бюрократического способа оформления меня в Москве для работы там, если у нашего проекта в Москве нет поддержки, а ее нет. То есть, в командировки компания для переоформления визы - не отправляет. Только как в отпуск. Потому, что считается, что в отпуск сотрудники из разных стран сугубо к себе на Родину катаются, а поэтому и визу могут заодно оформить, как поедут.

То, что мне в Россию в отпуск не надо в ближайшее время их не касается. И что я свой отпуск на другую страну хочу потратить тоже. Получается в результате, что для переоформления визы сотрудники добровольно-принудительно отправляются в отпуск в родную страну.

И обычно это срабатывает замечательно для израильтян, катающихся в Израиль и там переоформляющих визу. Для Индийцев, которые нигде, кроме как в родной Индии отпуска не проводят. Но вот ни разу у нашей компании не было случая, когда кому-то надо было визу, а он не хотел ехать за ней на Родину.

Раньше народ катался в Канаду для переоформления визы США.
Я раз 10 спросила наш визовый отдел, можно ли мне так тоже: строго запретили, мол, а вдруг тебя там долго продержат, в Канаде. У нас так один сотрудник в Германии, не родной стране, оформляющий визу США, застрял на пару месяцев, пока постольство США в Германии выясняло, выдавать ли ему визу.

Да, я могла бы подождать до лета и поехать переоформлять визу летом - внутри США я могу тусоваться не выезжая аж до 2013го.
Но это означало бы, что до этого лета я не смогла бы планировать поездки вне США.

Поэтому у меня единственный способ справится с задачей получения визы США - поехать в Россию. В феврале.
В отпуск.


Очень надеюсь, что вся эта бюрократия с Pony Express пройдет безболезненно
Tags: russia2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →