avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Рождественское снежное из Аризоны - Большой Каньон

А кому снежка на Рождество? =)

После шума и прокуренного воздуха Лас Вегаса мы с удовольствием метнулись к The Grand Canion. Да, мы знали, что поездка только по GPS показывается как 4 -4,5 часа, а практически все 6 часов ушло в одну сторону. Арендованная машина не была оформлена на меня, как на водителя, так что за рулем все время был Че (мы просто прошляпили этот момент еще в аэропорту, когда брали машину).

На краю Большого Каньона мы провели всего 1,5 часа.



Но мы знали, что еще неизвестно, когда мы будем в этих краях в следующий раз, поэтому посчитали, что даже эти 1,5 часа стоят затраченных на эту поездку усилий (особенно если учитывать, что мы всю ночь до этого отрывались под TIESTO, о чем отдельный рассказ будет)

Чем дальше мы отъезжали от Лас Вегаса, тем больше менялся ланшафт: вместо пустыни появились холмы, земля стала покрываться снегом - было ощущение, что мы перемещаемся в какое-то другое измерение, другой мир: настолько разителен был контраст с Вегасом.

Мы заехали на заправку, оказавшись на "историческом шоссе" - route 66 - об этом я тоже отдельно расскажу.

И приехалим к Каньону только на закате, осторожно пробираясь по заснеженной нечищенной дороге Национального Парка вместе с другими туристами.



Я считаю нам просто крупно повезло со снегом: говорят Каньон в аризонской жаре - испытание то еще. Но и в снег Че сумел промерзнуть, хотя я там летала по краю Каньона как завороженная - белый свежий снег, потрясающий морозный воздух и зрелище Каньона, захватывающее дух - от этого хотелось лететь птицей! =) Конечно же, для того, чтобы получше узнать Каньон (270 миль в длинну, до 18 миль в ширину - особо хорошо мало кто такую громаду может знать), нужно приезжать туда отдельным отпуском, на несколько дней, присоединиться к туристическим группам, которые ходят по специальным маршрутам по Каньону, пешком, на мулах или на байдарках....

Может быть когда-нибудь в другой раз...

На самом деле фотографий заснеженного Каньона в инете уже видимо-невидимо, причем гораздо более профессионального качества, чем то, что я нащелкала
Google it by Grand Canion winter =)
http://www.nps.gov/archive/grca/photos/

И тем не менее вот, что увидели мы










Ну и для настроения и по поводу:


Tags: grand canyon, las vegas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments