avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Рождественские настроения, гости из Детройта, смузи из хурмы и журнал cookeatsmile

Рождество в США празднуется с таким размахом, что оказаться в стороне и не окунуться в праздничное настроение - практически невозможно.

Во-первых, потому, что на дорогах - хаос: толпы, огромные толпы людей осаждают торговые центры. Парковки забиты с утра до вечера, движение на дорогах парализовано настолько, что доехать до соседнего района - целое приключение.

Я, во всей этой вакханалии, умудрилась проехать по сплетению улиц в центре города в гости к nervo4ka, не по хайвею, а как повел GPS: шоссе стояло в то время намертво.

Во-вторых, народ реально покупает все, что можно круглые сутки. Сразу видно - кризис позади: не было в прошлом году такого безумия.

В прошлом году мы взяли елку на елочном базаре на пустыре рядом с какой-то церковью, Тогда еще получился совершенно милый, волшебный момент с посиделками у костра с продавцами йо-лок и душевным разговором

В этом году на тот базар Че съездил за елкой сам!
- А давай, - говорит, - раз тебе некогда, я сам привезу
- .....????!!!! - подумала я
Выдали ему елку =) говорит, даже особо не удивились =)

А еще один душевный момент это Рождество выдало мне вчера, пока я металась по местному супермаркету в поисках пододеяльника для гостей, которые должны были приехать с минуты на минуту. Понятие пододеяльника в США размыто и неточно, оно не вписывается в стандартную модель упаковки кровати: одеяло кладется на кровать поверх простыни. Пододеяльники есть, но их надо знать, где искать, в ИКЕЕ, например их - как гуталину. Но до ИКЕИ поздняк метацца, а как пододеяльник называется на английском я на момент метаний по супермаркету не знала.

По рядам со всякими простынями бродил задумчивый молодой человек, с виду - типичный американец. Решила его спросить, местный же, мол, мне вот нужно такую штуку,blanket cover, и тд - показала на одеяло, пояснила, что надо, как, мол, называется, это вот duvet? или где?
Молодой человек подхватил мой энтузизязм, выяснил, что скорее всего не duvet, хотя он не знал тоже правильного названия, и стал синхронно метаться по рядам с простынями в поисках пододеяльника. Мы его нашли. Какой-то, видимо, золотой, за 100$. Посмеялись, я сдалась и тупо взяла набор простыней, пошли к кассе, немного болтая, мол, да, Рождество, с семьей собираемся, потом пожелали друг другу Merry Christmas, а на парковке оказалось, что у нас машины рядом припаркованы =) Так, по-голливудски-рождественско получилось =)

Мне показалось, что уже второй раз это местное Рождество дарит мне очень даже незабываемые моменты прикосновения к местной культуре =)

очень живо вспоминая Рождество, проведенное в ее семье, когда я жила в США в 1995м году по программе культурного обмена. Меня поражает то, что родители Сюзан все еще помнят меня, разговаривают со мной по телефону, вчера поговорила с ее отцом - очень трогательно было. Ее родители очень болеют, и Сюзан боится, что это последнее Рождество "в полном составе"










А потом к нам приехали наши гости: брат Че из Детройта с женой, 5-летней дочкой и годовалым сыном. Мы пили чай, готовили, болтали...
Сделала смузи из хурмы, мандаринов и сока манго (из индийского магазина) с добавлением сиропа агавы. Племянница была чрезвычайно удивлена сочетанием вяжущего и сладкого =) минуты две пыталась понять, нравится ей это или нет =)





С такими шустрыми ассистентами и полным домом людей пофотографировать мне особо не удалось, а, на самом деле, мне хотелось как-то у себя отразить настроение, переданное чудесным "подарком" cookeatsmile целой плеяды русских кулинарных блоггеров своим читателям: (перепост от sarsmis at ВРЕМЯ ДЛЯ СЮРПРИЗА ПРИШЛО!)

!"
Первый виртуальный журнал от кулинарных блогеров ждет вас ЗДЕСЬ
Вы можете его полистать и почитать,а вскоре появится и его пдф версия;-)

Приятного просмотра!!



CookEatSmile_pilot_cover


Всем, кто празднует: светлого Рождества!

P.S. На самом деле у нас сегодня в планах - поездка в Орландо, штат Флорида, в Диснейленд. Но... брат Че героически вел машину из Детройта сам (это дофига времени вождения), жена была с мелким все время, так что он заработал себе ощущение "вертолета", ночью Че возил его в Скорую, так что пока сидим, ждем у моря погоды. Мне кажется, проще было бы им не пытаться сэкономить, и на самолете прилететь.
Tags: celebrations, family, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments