avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про веганские заменители мясных и молочных продуктов

Как говорится, не тот вегетарианец, что вытаскивает котлету из булки и питается только булкой. Сбалансированое вегетарианское питание все-таки гораздо большее разнообразие подразумевает.

Однако тем вегетарианцам, что переключились на веганство или вегетарианство уже в сознательном возрасте иногда все равно хочется всякой гадости, особенно если не здоровья ради, иногда может прийти в голову мысль воспроизвести в веганском виде и попробовать продукты, которые обычно делаются из не-веганских ингредиентов.

Я про имитации мясных и молочных продуктов.
Даже не то, чтобы имитации - а вот про все эти веганские сыры и сосиски =)

Хотите знать, что я об этом думаю?
Я четко осознаю, что веганская сосиска из сои/тофу и чего там еще (о чем я даже знать не хочу =) ), явно не сильно относится к здоровому питанию. Но раз в какой-то период с удовольствием употребляю все равно. Привычка, наверное. Ибо Че, который вегетарианец с детства, на них смотреть не может и спрашивает меня, как я могу ЭТО есть =)
Причем соевые сыры у меня такого впечатления о нездоровости особо не вызывают, так как более легкие, чем "сосиски", хотя я тоже вряд ли хочу знать, из чего точно они сделаны.

Когда-то в Москве единственным пунктом, где можно было раздобыть веганские "сосиски", "колбасу" и прочее для меня был "Джаганнат"

www.jagannath.ru


На Кипре ситуация свелась к банальному тофу, не было там веганских имитаций.

А вот в США веганцам с этим гораздо проще: мало того, что тут свежие овощи и фрукты доступны в огромном разнообразии, так еще и практически в каждом супермаркете продается тофу в разных видах, а во многих супермаркетах еще и вот эти веганские "сыры", "сосиски" и иже с ними. Причем я уже задавалась вопросом о том, а не дороже ли это получается, чем должно бы быть. Получается, что не сильно разница заметна среднестатистически: куплю ли я просто тофу или веганский "сыр" или что-то еще.

Веганские "сыры" (из сои, риса или миндаля) в основном попадаются вот этой марки
Galaxy Nutritional Foods


"Сосиски" Tofurky


Хотя, конечно, это далеко не все бренды веганских продуктов, какие тут есть.

Ах, да, тут еще и все гораздо проще с соевым, миндальным или кокосовым "молоком": на рынке несколько брендов представлены практически равнозначно в разных супермаркетах. В основном попадается Silk , которые представляют самые разнообразные вариации веганского "молока"





В России отношение к таким "полуфабрикатам" обычно весьма негативное, мол, геномодифицированное это все, да дорого, да химия, да невкусно. Мне кажется, что если бы вегетарианцы и веганцы в России создавали бы спрос на такую продукцию - предложение бы тоже было. Но пока, даже в пост в России, такого предложения еще нет в достаточном объеме для того, чтобы просто пойти в супермаркет и найти там подходящие веганские продукты - даже простое соевое молоко-то не везде можно найти, не говоря уж о прочем разнообразии.
Tags: food, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →