avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про жаворонков и сов



Уважаемая ludmilapsyholog пишет о дискриминации сов в этом мире, устроенном для жаворнков. Мол, и на работу, и в школу, и вообще - тяжело жить, когда до 12ти дня жить не хочется. А я вот наоборот считаю, что этот мир под сов заточен, и для жаворонков не устроен в принципе.

9 утра???? Это уже ПОЗДНО! Для жаворонков. То есть действительно для жаворонков.
Куда может податься жаворонок, который просыпается в 5 утра? Максимум в аэропорт в спортзал, в бассейн. Ну в продуктовый иногда, и тот с 6ти работает =) Я вот только на днях радовалась, что был единственный день в году, когда я могла пойти на шопинг с утра =).

В рабочие будни жаворонки ждут, пока их коллеги-совы соизволят проснуться и заняться-таки рабочей деятельностью. Назначать рабочие совещания на 9:00 - моветон, раздобыть свежую информацию до 10 утра - практически бесполезно, приходится подстраиваться. Ок, зато у меня в этом плане есть преимущество: если у меня аврал, мои вечерние планы редко страдают - я могу и с раннего утра поработать. Особенно удобно было, когда мне нужно было на Кипре в мои 5 утра координировать работу с совами из Сиэттла, работающими поздним вечером. Или когда мне, уже в Атланте, нужно было координировать работу с Индией - в мои 7:00-8:00 утра у них как раз рабочий день был в самом разгаре (+ 9,5 - 10,5 часов от времени Атланты). Таким образом мне удавалось избежать ситуаций, в отличие от моих коллег-сов, когда для них организация совещаний с Индией - проблема или для индийской команды, остающихся поздно в офисе для таких совещаний, или для них самих, пытающихся совещаться по утрам.

По выходным жаворонки, проснувшиеся в любимые 5 утра одиноки среди сонмна спящих до полудня сов - как же, поспать по выходным до дня: святое дело. О том, что в выходные все открывается и начинает действовать только тогда, когда у жаворонка уже глубокий полдень - тем более нечего говорить. И с кем можно выпить кофе в 7 утра в выходные?

Шумящие соседи в 22:00, когда дико хочется спать - не повод для жалоб, а нормальная ситуация, с которой приходися мириться так же, как "совы" - с шумящими в 8 утра соседями. Причем, если совы жалуются на шумящих в 8 утра соседей - то этому только все посочувствуют. А вот жаворков, жалующихся на шум в 10 вечера только подвергнут остракизму.

Вечером социальная жизнь большинства людей ("сов", собственно) бурлит: им есть куда податься и с кем пообщаться. Жаворонкам же с утра театр не светит, а ночные тусовки - это пытка, аналогичная пытке для сов, если их поднять в 5 утра (если они заснули к этому времени) и заставить веселиться. Я уже как-то рассказывала о том, как печально для меня прошла веселая индийская вечеринка в Детройте, когда в один прекрасный момент я тупо упала спать в холодном подвале, наполненном галдящими индийскими детьми, в самый разгар гуляний. Новый Год в таком случае - вечная проблема, и сколько бы я не пыталась поспать заранее в 6 вечера и залиться кофе, между 10 и 12 ночи я все равно - зомби.

А вечерние/ночные перелеты, когда рейс отправляется где-то в 22:00 - 01:00 ночи? это значит, что в самое время сна надо тусоваться в бодром состоянии, что тоже непросто. А вечерних рейсов предостаточно в процентном отношении. Правда и на утренних рейсах мне-то хорошо, а вот народ вокруг плющит =)

А то, как жаворонку сложно быть в семье "сов" - тем более больной вопрос. Особенно если сов - большинство.
У меня пока все достаточно просто. Че сова, я жаворонок - и иногда мы практически не видимся несколько дней подряд потому, что я ухожу из дома на работу, когда он спит, а он возвращается когда я сплю. Вытащить его с утра куда-либо - это задача из высшей комбинаторики. Моя вечная мечта - завтрак в постель и проснуться в 4:30 и к 10 утра быть у океана (тут 5 часов на машине) - неосуществимы с такими вводными данными. Ему со мной хочется сходить в кино ночером, но 19:00 - 19:30 это исключительное время сеанса, среди которого я не засну у него на плече (буквально, ибо в более поздние сеансы я тупо засыпала вне зависимости от того, какой боевик гремел мне в уши). Но это мелочи и мы уже научились координировать наши действия в пространство-времени. Кстати, единственной парой, в которой оба были жаворонками, которая мне известна - были мои бабушка и дедушка, и, надо сказать, очень производительная с утра у них координация была всегда =)

К сожалению жж модераторов gavoronki_ru не обновляются уже год-два, посему сообщество жаворонков заспамлено донельзя. А вот ru_sova вполне себе здравствует. Может ru_gavoronki (ru_gavoronki) сообразить? =)

Кстати, вот еще, когда сообщество жаворонков было живо - заметка о том, как стать жаворонком, если захотеть. Ключевое слово "захотеть", дорогие совы ;)
Ибо, перефразируя известную поговорку, "Проснувшаяся против воли с утра сова еще не жаворонок"

Всем доброго утра, ночи - кому что =)
И хорошей рабочей недели!
Tags: about me, health, info
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →